模拟城市4公共交通及道路占地问题 5

在模拟城市4中的公共交通设施比如公交地铁轻轨等早期用不到而中后期要用就必定要占一格甚至更多的地,这就要拆房请问各位高手是怎么解决公共交通占地的问题的还有道路扩建为大道也要... 在模拟城市4中的公共交通设施 比如公交 地铁 轻轨等 早期用不到 而中后期要用就必定要占一格甚至更多的地,这就要拆房 请问各位高手是怎么解决公共交通占地的问题的 还有道路扩建为大道也要占地拆房 请问各位高手如何解决这个问题 展开
HUWENKANG
游戏玩家

一般来说,我们规划区域的时候都会适当留出给公共交通设施、翻新道路用的空地。

模拟市民最多走7格就不愿意在走了(一格14m),所以必须在7格以内给模拟市民放
上公共交通设施,比如公交站、地铁站等。

我一般规划居民区时每隔3~5格就会放上公车站,因为我规划居民区时一般都是3~6*n的方式,居民区涨出高楼后会有空气污染,所以得空几格给以后种树,反正都要空格,公车站、地铁站放到空格里不也没事吗?

至于大道扩充问题,我觉得居民区、商业区、工业区都没必要扩充!

首先,工业区到了后来发展壮大,道路一定不够用,大道也未必应付的过来(容量2500,每边1250),所以一般到了后期工业区可以建铁路,铁路总不会堵了吧!道路就给居民通勤用吧!

其次,居民区到了后来发展出了高楼大厦,一幢楼就有几千人,大道肯定不够用,所以到了后期可以将道路改成单行道(容量2000),不过不是高手我不推荐,因为单行道只能单行,规划不好市民们有去无回、想去无路就麻烦了。所以一般到了后期,还是建地铁最好,地铁速度快,不受地面影响,还能连接到商业区、工业区,可以有效减少地面道路压力(人们都跑地下去了,地上不就人少了吗!)

最后,居民区的人都做公交、地铁去了,所以只要恰当给商业区放上公交、地铁就没事了(居民一出来就到了工作地点,顶多公交站、地铁站刚出来那块地方堵)。

最后,我给LZ带点小知识:
假如普通道路容量是1000,那么上面流量上了1000就会堵了(行人、车辆),而如果上面的公交车流量到了2000(不包括另外的行人、车辆),道路依然畅通无阻,试想一下,一辆车载20个人,那10辆车在多少人、100辆车载多少人,如果把这些人放到道路上,绝对堵死!

希望对LZ有帮助!
赛盈地脉
归园田狙
是这样的,刚开始建住宅区时沿路建,在将来可能是你的城市的市中心的地方开始,你要注意空出一条地方相应的弥补,可能刚开始你会少规划一部分区域,当时在将来的话,你会很方便的建起高架大街什么的!!还有,在规划住宅或商业区域时摁住SHIFT会很有帮助的!!
包子真棒
先规划一下,或建成分散集镇型。
江苏加油啊11
你可以到模拟城市中文网下载不占格的车站啊