为什么食盐里加入剧毒氰化钾

帐号已注销
食盐添加抗结剂,如果是允许添加入盐及代盐制品中的抗结剂,并且剂量合理的话,是不会对人体造成危害的,可以食用。比如食盐中添加亚铁氰化钾作为抗结剂,这种物质可以防止食盐受潮结块,长期食用也不会危害健康,只要是按国家标准添加抗结剂的食盐,是可以放心买的。
之前社区里举办食盐讲座,我听专家说常见的食盐分为海盐、湖盐和井矿盐三类,他比较推荐大家选井矿盐。因为海盐来自海洋,湖盐来自内陆盐湖,我们国家不论是近海环境还是内陆湖环境,都受到了一定程度的污染,所以海盐、湖盐的原盐杂质多,最终制成的海盐或者湖盐品质都比较一般。而井矿盐是从地下深层开采的,原盐受到的污染比较少,加工后纯度高,更安全,也没有杂味。
草灯星流X
食盐里添加氢化钾是为了防止食盐结块,食盐里的氢化钾含量很低,正常使用不会对人的身体有影响。如果你实在不放心,现在网上有售卖,不含抗结剂的食盐,价格也很便宜。
持正向善的境界

食盐加入的是无毒的亚铁氰化钾。亚铁氰化钾别看带有氰字就以为是剧毒,与氰化钾完全不沾边的。每个成人摄入150克食盐都不会造成中毒现象,当然不可能有人吃得完呢。
FrankHB1989
是无毒的亚铁氰化钾,不是氰化钾。
http://news.xinhuanet.com/politics/2009-08/13/content_11875748.htm

参考资料: 原创 + Google

百度网友d595fab
那是碘化钾 KI

氰化钾,谁敢加?告诉我,我去举报,保证能从PARTY那拿到一大笔奖金~~~~