一道生物题

1.烟台是美丽的海滨城市,有着丰富的藻类植物资源,海湾浅水处长绿藻,稍深处长褐藻,而红藻则多数生活在海平面260米以下。海洋植物的这种分布主要受哪种因素的影响A.阳光B.... 1.烟台是美丽的海滨城市,有着丰富的藻类植物资源,海湾浅水处长绿藻,稍深处长褐藻,而红藻则多数生活在海平面260米以下。海洋植物的这种分布主要受哪种因素的影响

A.阳光 B.温度 C.空气 D.盐度
该账号昵称不存在
答案选A
C答案明显错误。
“海湾浅水处长绿藻,稍深处长褐藻,而红藻则多数生活在海平面260米以下
”这句话是解题的关键,海滨城市附近海域可以想到是淡水区域,D排除,
三种海藻处于不同的深度,吸收的光的波色不一样,或者说上层海藻已经吸收了某一中或者某几中光波,随着深度的加深光波的种类减少。所有影响的因素数阳光。
如果这道题目讲的是在一座高山上的山脚,山腰,山顶有同种植物但是它们的高矮却不一样,这时的因素是温度。
这两道是典型题目,记住结论即可。
上海华然企业咨询
百度网友65f4392
阳光,我听科学家说过
zyz_56832639
答案:A
藻类是光合作用的生物 有阳生阴生植物 藻类里面大概也有需要阳光不同的品种,越深海越少阳光
在南山越野的赤腹鹰
A海洋植物的垂直分布,取决于阳光
因为藻类中含有的色素种类不同,吸收的光也不同,随着海水深度加深,投射入海的光也不同,导致了海洋植物的垂直分布~
瞧90
A
力也新
A.阳光