Thinkpad笔记本win7系统重新安装

本人笔记本电脑ThinkpadSL4102842EVC预装win7系统,最近问题不断,想通过重装系统解决一些问题!可是电脑没有系统安装光盘。听说Thinkpad的机子系统... 本人笔记本电脑Thinkpad SL410 2842EVC预装win7系统,最近问题不断,想通过重装系统解决一些问题!可是电脑没有系统安装光盘。听说Thinkpad的机子系统文件都是在硬盘里存放!通过“一键恢复”的蓝键“Thinkvantage” 恢复到之前的系统备份,仍没法解决!所以想彻底重新安装系统!麻烦高手指点一下!详细一点!不要太多关于那个“一键恢复”的说明,也不要win7系统的安装过程说明,只需要知道如何找到并开启笔记本原来的安装系统!买机子的时候没有注意人家是如何开始安装系统那个过程的,现在主要是找不到从哪里开始就像一些带光盘的机子一样,只要能够开启安装系统的文件就可以了!拜托了!谢过! 展开
琅玥天敏
知道合伙人数码行家
12年进网络中心协助处理问题(详情如下)http://caijing.nxnews.net/qyfc/201503/t20150306_3356507.html

具体操作方法如下:

一、首先开机按fn+f2进入bios调试界面。在startup窗口,将boot选项下的uefi模式设置为legacyonly模式

二、然后再restart选项将load setup defaults 设置为disable。

三、然后开机按fn+f12,然后进入bios快速启动,选择USB或者DVD为第一启动项。

四、然后进入U盘或者dvd光盘进行安装,选择下一步即可。

快又稳
lishi314
Thinkpad 电脑里应该有个叫Lenovo_Recovery的硬盘,双击可以选择“创建恢复介质”,这样可以刻一张恢复光盘,把这张光盘放入光驱重启电脑。

买电脑时候那个不是安装系统,是Thinkpad在出厂时将系统软件安装到一半,在第一次开机后根据用户的选择自行安装余下的可选软件(如Offic,杀毒软件等等)。
zhangyxiao614
Think出场就有系统的 如果是当场他们给你装的话那估计用的是硬盘的镜像恢复了 那个玩儿在卖家的移动一盘里 LZ买张碟子或者拿去商店装吧
sun1980s
楼主和我一样的笔记本,开机俺那个 蓝色的键,让后进入 什么 recovery 等会可能比较慢,出现个游泳圈,就那个界面,然后选择恢复出厂设置,完全恢复, 选 同意,本人亲自尝试过可以放心使用。
有什么不明白可以继续问,谢谢采纳
woodenarrow
我建议你联系售后服务,现在Think系列的售后服务在进行很大改进,相信能很好帮你解决问题。