物理串,并联电路问题

在图9所示的电路中,电流表和电压表均为理想电表.则下列判断中正确的是()(A)RAB=RBD,且RBC最大,RAC最小.(B)RAB=RCD,且RBC最大,RAC最小.(... 在图9所示的电路中,电流表和电压表均为理想电表.则下列判断中正确的是( )
(A)RAB=RBD,且RBC最大,RAC最小.
(B)RAB=RCD,且RBC最大,RAC最小.
(C)RAC=RCD,且RBC最大,RAD最小.
(D)RAC=RBD,且RBC最大,RAD最小.
colarcer
理想电流表短路,所以A点相当于D。

所以RAB=RBD,RAC=RCD,排除B,D两项

RAD为短路=0欧姆,肯定是最小的,所以选C
潇湘客
c
百度网友a93da14
选D

RBC最大和电流表(也就是RAD)最小 肯定是没问题吧!

AC之间的电阻为R
CD之间的电阻为两个电阻的并联 为R/2
BD之间电阻为R

整个电路把 电压表看为电源的话 就是 RAC与RCD并联 再与RBD串联