赴日问题!

本人想办理赴日留学签证,但是有一张工商银行的透支卡,想问一下,透支卡欠款对赴日留学签证有影响吗?... 本人想办理赴日留学签证,但是有一张工商银行的透支卡,想问一下,透支卡欠款对赴日留学签证有影响吗? 展开
姜睐
现在国家强力打击‘老赖’。具体还是不清楚,报纸昨天才报的。中国法律一项缓慢(应该说什么都缓慢)应该没影响。去日本也可以还钱吧
日本可以使用银联卡,在日本已有7100家贴有“银联”标识的商店可以用银联卡刷卡消费,包括东京秋叶原电器街、银座三越百货、新宿高岛屋百货、大阪心斋桥购物一条街、 四大国际机场(东京、名古屋、大阪及福冈)、台场维纳斯城堡和台场小香港等。其中,大阪国际机场的所有商户、日本著名大型电器连锁店YODOBASHI和BIC CAMERA在日本全境的所有店铺均开通了银联卡业务。特别需要指出的是,从7月16日开始,日本国内最大的旅行社(JTB) 旗下的4600家旅馆(主要是温泉旅馆)也开始受理银联卡,为您赴日旅游提供更多便利!日本邮储、三菱东京UFJ银行等机构的3万3千多台ATM可以使用银联卡提取日币现金。
2005年12月,银联卡在日本的POS消费业务正式开通;2006年4月,银联卡在日本的ATM取现业务正式开通; ◆ 在银联特约商户消费或ATM取现时,中国银联将会直接将日元转换成人民币,不收取货币转换费,汇率统一采用当日国内银行挂牌的日元对人民币卖出价; ◆ 贷记卡(信用卡)提取现金需要付息或手续费较高,建议ATM取款尽量采用借记卡;现在日本市场有日本邮政储蓄、三菱东京UFJ银行(前UFJ银行的网点)、AEON信贷财务公司等机构,共3万多台ATM可以提供银联卡取现业务。需要指出的是,AEON信贷财务公司的ATM使用银联卡取款不加收手续费,其他ATM机构需要加收75日元-110日元的额外手续费,日本邮储的ATM上双币种卡不走银联网络。 ◆ 三菱东京UFJ银行、AEON信贷财务公司受理银联卡的ATM均加装了中文界面。 ◆ 日本邮储的ATM目前不支持查询功能。花旗银行的ATM机上也可以取款。