音乐发烧友进来,懂MP3等播放器的来

推荐几款主打音质的mp3,mp4播放器,只求音质好,懂的来说说看!... 推荐几款主打音质的mp3,mp4播放器,只求音质好,懂的来说说看! 展开
D调的地球人
现在比较公认音质较好的是sony的a815、x1050,创新zvm,建伍的a7、b9、d9,苹果的ipc,iAudio的i7、i9、s9,B&O的那两台都是精品。当然还有iriver iAUDIO i7
主打音质 设计时尚小巧。价位 800左右,BBE音效值得一试。
Sony的MP3主打是时尚影音兼容,音染重适合摇滚,流行乐。
另外个人觉得好的Mp3没有好的耳机是听不出什么音质的。所以最好配一副与其相当的耳塞。音质上个人建议 iAUDIO i7+mx760(全能耳机,大部分音乐都适合)&铁三角sj5(人声)&AKG K420 (声场好) 三星Q2 爱欧迪I7
百度网友93a8a64d7
音质这东西好不好,7分在耳机上,3分在前端,大家坛LZ最好不要去了,那里水太深,只能根据LZ的听感而定,好比我喜欢的衣服你未必会喜欢,LZ如果不是烧友的话,可以选择些大众的就成,像苹果的SONY的都行,但是D9,飞碟,B6,D50等等这类发烧级的播放器LZ就不要考虑了,只有烧友才会喜欢折腾这些东西,要求高的话上二房,定制,我不知道我说的LZ都清楚不,就是说你想出好声音,首先考虑的应该是耳机,但如果你想先买播放器我也不反对你,
总之,我给你推荐SONY的A845或者X1050,耳机EX500对LZ足够了
tbtatim
要求音质好,只是追求一个mp3只是开始的一步而已

音质很好的mp3一楼有所提及了,这里不多再说

一款好的耳机耳塞是应该占全部设备的起码1/3价值以上

高级mp3+高级耳塞,如果搭配不好,得到的声音并不怎么样高级

而且就算搭配好了

整体的声音风格和你听音取向和你都 不大同,你也不会喜欢的。

关于音源的音频文件,确实,一般情况下,无损的wav都比mp3好

但是在beo2飞碟上,mp3的音质表现得却比很多支持无损的mp3要强大

有其他疑问可以百度hi我
百度网友e4aacdb62
楼上说很好了,补充,解码是一方面,音频文件要高码耳机要高质才行。