像夏目友人帐一样的治愈系动画

仆是镜酱
  1、向阳素描本(个人认为有点脑残不过真的很轻松,总之很治愈啦!)目前一共有三季!喜欢幸运星之类的不容错过!【推荐】
  2、水星领航员(很轻松的动漫很多情感包荣在里面,有着淡淡的感动,真的很治愈啊,而且画面唯美,城市魅力,小桥流水背景做得非常棒,朋友间的真情无限美好!)【强力推荐】
  3、甜甜私房猫(很可爱的猫咪!个人很喜欢,喜欢可爱小猫咪的一定要看!)【一般推荐】

  4、苍之瞳的少女(非常有内涵的动漫,治愈人的心灵,根据小说改编,建议看小说!)【中等推荐】

  5、爱丽丝学园在(当年看的,现在也还很有感触,最后的结尾实在让人哭笑不得!连我都被骗了啊啊啊啊啊!既想哭,又想笑啊!不过带着紧张的情绪看完了本片!再补充一点,目前漫画出道一百一十多话了!想看的去看网址我在前文书都贴出来过了!)经典啊!是需要回味的!呵呵!【超级推荐】

  6、蜜蜂与四叶草(看到天真烂漫的叶久美,竹本和森田在一瞬间坠入情网。 单纯得令周围人不耐烦、迟钝的竹本,以及用令人费解的方式让周围人困惑的森田。在完全相反的两人的爱情表现的交错中,森田自不必说,就连竹本甚至是叶久美也都没有察觉到对方的心情,就这样时间在流逝。 )个人认为是很好的一部片子,蕴涵着许多人生的则理,看完总有种淡淡的伤感,每每想起,原来这就是岁月的痕迹 ,所以啊真是人生百态各需体味,悲伤类的【小推】

  7、寒蝉鸣泣之时(我是觉得很有趣,怎么说呢,看到最后,感觉很有意味...一切不过是人的欲望造成的悲剧,这个有点跑题,有兴趣的看下!)【小推】

  8、信蜂(动画剧情俗了点,不过够感人 ,但是唯美的画面弥补了这点不足,用心去看,还是能看出些门道的,真的挺不错的)【中等推荐】
  图书馆战争(在本片里,女猪笠原 郁,和她的上司前野智昭产生了一系列搞笑温情的故事,貌似女主比男主都要高一点,美丽的爱情故事,温情的友人,时刻伴随着自己,每每想起都很动人,为了女友普挡子弹,真的好动人啦,羡慕女猪!)属于纯爱物语,感动~~~【强力推荐】

  9、水果篮子(本片是早年初的了,漫画完结,动漫版只有短短的12集,绝对是你不容错过的温情大牌,如果这个没看过那你就亏大了!真的是非常非常好看,好看到我无法用语言形容)【骨灰+强力推荐】

  10、白虎(经典治愈系,很阳光、很向上,4位很可爱的妹妹,有点像K-ON的风格和幸运星的综合版)【强力推荐】

  11学园乌托邦(轻快的音乐,人设什么的微微有点欠缺,但是并不能阻碍它是一部励志与治愈相结合的一部经典动漫,我非常喜欢非常喜欢开头曲,喜欢最后一句,这就是我们的生活,校园励志类型的,阳光到你哭)感人指数5颗星【强力推荐】

  12、草莓棉花糖(说到这部动漫我真是感触颇深啊!真的好可爱哦!相信看过草莓的一定很喜欢里面颓废的大姐大,总是叼根烟,很没正行却总是帮小鬼们出头,带小鬼们玩,很喜欢她,也喜欢4个小鬼头!幽默搞笑)【强力推荐】

  13、夏之岚(穿越类大剧、、两季、、倒叙的方法很吸引人,我很喜欢,冷幽默题材)【骨灰推荐】

  14、我爱你Baby(恋爱动漫、育儿类,很适合大人家长一起看,有中文版的,除了情节有点拖沓,剩下的都还不错)【一般推荐】

  15、寻找满月(恋爱+梦想+感人、、看最后两集的时候哭完了)【超级推荐】

  16、加耐日记(美少女+治愈、很喜欢画风和叙事方式,幽默搞笑和谐气氛,淡淡温情、友情浓浓!)【强力推荐】

  17、人形电脑天使心(超级经典、超级盟、喜欢LOLI的真的不能错过哦!)【超级推荐】
mangua
CLANNED 很不错