关于把vista重装成xp

电脑买的是联想.当时赠送正版的vista,于是就用了.现在后悔极了.不止反应慢老死机,而且还很多游戏打不起.于是想把系统重装成XP的.1.重装有什么利与弊.2.如何安全的... 电脑买的是联想.当时赠送正版的vista,于是就用了.
现在后悔极了.不止反应慢老死机,而且还很多游戏打不起.
于是想把系统重装成XP的.
1.重装有什么利与弊.
2.如何安全的重装(除系统盘之外的东西都和原来一样.)
huoteihj
我建议你不要重装

理由1,这是正版!!!

理由2,你重装后有可能导致你关于联想本来的电脑服务会没有。我曾经也买过一台手提HP DV4 配置不错的,可是装了VISTA,一开始也想你那样觉得很慢。我很生气装了XP,结果有很多VISTA可以享受的东西都不能用,最后还是装会VISTA

理由3,有很多机是为VISTA而设计的比如BIOS之类的东西,你可能要降BIOS才可以装得了XP,可是有得机不用。

但是装XP也有很多好处的...比如说可以省多点内存空间,减少系统盘的空间等,可是我还是认为你用回VISTA

如果你用回VISTA,我有些建议,不要装太多程序!!!不能超过20个2G以上的程序,虽然看上去硬盘顶的顺可是注册列表已经不行了!!!这是开机慢的原因!最后永远保持系统盘有10%以上的空间。
下一个清理程序。

你第二个问题 (除系统盘之外的东西都和原来一样.)是和原来一样
mzszmz
找张XP的系统光盘 (要安装版的)
然后再BLOS里把第一启动设备改为光驱

这个怎么改就要看 你的主板了(准确的说是要看你的BLOS)

保存一下后放上系统光盘重启计算机
按提示往下装就可以了

不过一定要注意了
一定要看清楚在去操作
doream236269
想安全的重装找那个卖给你机器的,给他钱就给你弄得好好的。
百度网友2e276125b
实话说我不会装系统,但是我还是建议装XP,兼容性最强,相对于W7和VISTA来说,对主机的要求不是很高,基本所有游戏都可以容纳。
百度网友4597670be
装呗,问什么!