谁能给一个金庸武侠小说中人物的实力排名并给出这样排确切的理由?

大约需要30个左右,就是1到30名,每个后面都写下理由。... 大约需要30个左右,就是1到30名,每个后面都写下理由。 展开
仇芷天yI
很久以前看过一本关于金庸的书里面的排名,可能不符合阁下的要求,但是我觉得挺有道理的。第一名:韦小宝和赵敏并列。这两位都是以智慧胜武力,韦小宝自不必说,赵敏将天下英雄玩弄于鼓掌之间。
第二名:乔峰。以最简单的招式打出最厉害的武功。聚贤庄英雄大会,一套太祖长拳打得天下英雄哭爹喊娘。
第三名:无招胜有招,令狐冲,独孤求败等。
第四名:以奇异武功取胜,如郭靖的降龙十八掌,东方不败的葵花宝典,虚竹,等等~~~~~~
第五名:是靠奇异的兵器,这些都属二流高手了。
匿名用户
1,扫地,2,慕容博,萧峰,萧远山,虚竹 3,老顽童,郭靖,杨过,王重阳,鸠摩智 4,林朝英,丁春秋,张无忌,张三丰,玄慈,段誉,逍遥三老,东邪西毒南帝北丐(神雕),金轮,5,慕容复,游坦之,裘千仞,东方不败,风清扬,东邪西毒南帝北丐(射雕),黄衫,6,段正明,枯荣,段延庆,方正,阳顶天,成昆,玄冥二老,三度,范遥,7,苏星河,任我行,左冷禅,谢逊,杨逍,殷天正,冲虚老道,令狐冲,卓不凡,李莫愁,黄蓉,小龙女,朱子柳 8,风波恶,包不同,大理诸将,丐帮长老(天龙),云中鹤,紫杉龙王,韦一笑,灭绝,阿大,耶律齐,史火龙,周芷若,武当四侠(倚天末期),岳不群,9,......
百度网友e9139e3
一楼在打屁,九阴真经怎么会是达摩创的!明明就是黄裳疯狂看儒家经典再融合百家武学创出来的!真的是,不要乱讲好不!

第一名:X公公(葵花宝典的作者)东方人妖只练了十几年残卷就如此牛B,那完整的葵花宝典的作者你要多牛B就有多牛B。

第二名:达摩祖师 人家是武林大牌少林的祖宗,的武功意在强身健体,锻炼意志,不在打打杀杀争名夺利,所以排第二。

第三名:逍遥派的创始人 人家牛B没话说。

第四名:独孤求败——黄裳 两人都是天下奇才。都开创了一段新时代。

第五名:无名扫地僧 内功深不可测
bzbz987
绝顶高手(入围七人):佛家代表人物2人:达摩祖师,少林无名老僧——出自《天龙八部》;道家代表人物3人:逍遥派祖师(无崖子,天山童姥,李秋水三人的师傅)——出自《天龙八部》,黄裳(九阴真经作者)——出自《射雕英雄传》,独孤求败(杨过、令狐冲及风清扬的祖师爷)——出自《神雕》《笑傲江湖》;太监文化代表人物1人:《葵花宝典》原作者那位前朝太监——出自《笑傲江湖》;历史传说代表人物1人:越女阿青——出自《越女剑》。
丶下里巴人
拒绝复制帝,仅说我自己的看法
《越女剑》《鸳鸯刀》《连城决》〈飞狐外传〉〈雪山飞狐〉〈白马啸西风〉篇幅太短不足以参加评比
〈侠客行〉武功另成一个体系也不参加评比
〈书剑恩仇录〉〈鹿鼎记〉属清朝作品,相对武艺文化繁荣的宋元明时代颇有不如,不参加评比,同样《碧血剑》也是明后期作品不参加评比
如此仅剩下〈天龙八部〉〈笑傲江湖〉〈倚天〉〈射雕〉〈神雕〉
只提到名字,人都没出现的让道(给主角门让的)
首先说3大奇书〈九阳〉〈〉