真正的电脑高手进!

首先在我要感谢您的认真回答!满意的再加200-500!我的问题是:1。是否只要是黑色的板子都是黑色PCB板?如何去辨认当今的主板是否采用的是黑色PCB板技术?2。黑色PC... 首先在我要感谢您的认真回答!满意的再加200-500!
我的问题是:
1。是否只要是黑色的板子都是黑色PCB板?如何去辨认当今的主板是否采用的是黑色PCB板技术?
2。黑色PCB的主要特点
3。黑色PCB是否是高端主板的象征?它与其他颜色主板的区别?
4。PCB板的层数如何去辨认?
基本就是这些,如小生还有疑问,会随时跟进!
淡然依旧LQL
1 PCB板的颜色并不能说明一切,只是颜色风格而己,像华硕,钻石,微星高端产品都是用黑色。大概黑色比较酷。我也觉得。PCB板的技术是用层来定位的。好的主板达到10层PCB,一般说用料产的主板都是4层PCB。 技嘉的主板高低端都是蓝色。高端的板子PCB也是8层。

2 黑色的板子用料足,基本上都是8层PCB,普通的板子都是4层,好点的就是6层。

3 好像是的,华硕,钻石,微星的高端主板都是黑色的。与其它颜色主板的区别就是PCB厚了2到4层。

4 PCB板的层数,肉眼看一下,用手摸一下就可以分别出来了。一般主板比较软的都是4层PCB板。又厚又硬又黑的多数是8层,10层。还有可以从主板的芯片组分辨出来。像P45 P35 P43 G41 G31 ,P45和P35,华硕主板型号中带Extreme这个代号,技嘉主板型号中带有UD这个代号,钻石主板型号中带LANPATY这个代号。微星的代号有点杂。这些板子都是高端板。大多是用8层PCB板,G41 G31这类的低端板子就是用4层PCB板了,华硕主板型号中带PL的,SE的就是最烂的。技嘉主板型号中带L的是低端板,但是也不比其它的小品牌差。钻石么,不出烂板,只出精品。
pattttch
看来你是着魔了,黑色的板子跟蓝色、红色、绿色、棕色等等的板只是油墨的颜色不同而已。PCB是线路板,没有什么黑色PCB板技术。为什么黑色的就一定代表高端?只是商家突出自己的产品而已,不代表质量好。PCB的层数以铜层的层数来区别,有几层铜层就是几层板。具体的辨别方法,可以看PCB上印的文字,有PCB生产时的编码,也可以通过破坏性做切片用放大镜、显微镜观察铜层数。

我不是电脑高手,但是我做过PCB制造工厂的技术工程师。
百度网友c64c43103
黑色PCB比较难修理:黑洞洞的,走线看不清,当然不好修。

厂家对自己的PCB质量有自信,才用黑的。

最早黑PCB的主板都是高端,但后来都跟风,几乎所有的品牌都出黑PCB的。
levis510
1:这不是什么技术,PCB的颜色并不代表什么,只是很多一线大厂把黑色定位高端系列的主色。
2:没任何特点
3:华硕,微星,精英是这样的,很多厂商不是。
4:这个不用太在意,对于电气性能来说,差距不是非常的,但是成本差距非常大。
三千世界rex
不用这么执着于黑色PCB拉, 黑色PCB最大的特点仅仅是使用黑色油墨而已,这是它和其他颜色PCB主板的主要不同点,在使用的其他材料上都是完全一样的。这只不过是厂商搞出来的噱头,没有什么实际意义,也没有什么黑色PCB技术一说,不要上当咯。
所有的PCB都会在非常醒目的地方标出它的生产周期,型号,生产的厂家LOGO。这其中就有层数的信息。