如何做好初三复习? 5

各科复习... 各科复习 展开
1開始懂了1
我建议你还是不要先做总复习的练习,最要紧的是打好以前初一初二时的基础,新的内容往往是需要良好的底子的。
像英语,你必须把以前的单词,短语记牢,现在的也要记,每天的笔记都要看,牢记于心。
数学不需要你去死记硬背什么,点你要常作题,把一些简单的基础的做好,像压轴题,你也必须反复研究,如动点题,你只有定理、方法都了然于心,做出来才不吃力。
作文是语文的半壁江山,如果你写作不好,那就从现在起,坚持每天都研究一下中考满分作文,每天至少一篇,不要嫌烦,要找技巧,例如多用精彩的描写。还有你要把初一到初三所有文言文翻译、注释和古诗都背背,这是为你初三的复习打基础,这样你就可以在以后的初三复习中腾出比别人多的时间来抓你弱项。
政治历史你要每天都把老师安排的要点背下来,这基本上不用太多的心思,只需要你听老师的要求,不要等到复习时再抓就没多大问题。
物理化学做好笔记,每次都记住,我认为问题不大(如果你基础好的话).一定要勤做题,这是很好的提升方法。以前的只是就需要你去看书,找专题练练。
加油吧!只要你不松懈,会有好成绩的。
悠幽然小衣服
首先明确自己的水平在什么位置,各科的优势劣势,然后有重点的复习做专项训练,每天都有提高会累积为最后的成功。加油。恒心很重要。