我开学高一,在初中时物理化学不太好,对他们不太感兴趣,现在如何学好他们呢??

因为中考的失利,所以我上的高中不大好,听说冲一冲最多也就上个二本,我很困扰,不知道高中三年应该怎样做。特别是物理化学,我对他们一点兴趣都没有,但我想慢慢培养这个兴趣。不知... 因为中考的失利,所以我上的高中不大好,听说冲一冲最多也就上个二本,我很困扰,不知道高中三年应该怎样做。特别是物理化学,我对他们一点兴趣都没有,但我想慢慢培养这个兴趣。不知从何培养,希望广大朋友都来支招。如果可以的话,我希望是那种原来物理化学也不好的,但现在还不错的学长学姐们推荐一下你们用的学习方法或参考资料。O(∩_∩)O谢谢
对了,我是江苏省南京市的
xueyi666666
你不用担心,高中的物理和化学和初中的基本没什么联系,只要你自己好好努力一定能学好的,我学习不是一般的差,上的是我们县最差劲的高中,结果三年下来还考个二本呢,我有些同学上的好高中结果出来还是上的大专,所以说关键还是看自己的努力。看你现在就考虑这个问题高中一定能好好学习的!对自己充满信心、努力学习就行了,相信你一定不比那些重点高中的学生考得差!加油!
wanymlq
哈哈,想当年我也是这样子滴` 没关系 学习跟学校好坏没关系关键在于自己,到了高3再冲刺都来得及,至于怎么学好理科,每节课当然都要认真听咯,课前预习,课后复习很重要,学习资料不要太多,每科最多两本就够了,各个省份不同教材也就不一样,姐姐没法帮你介绍咯,不过可以大胆地去问问老师,摁。然后主要是学精,最好是弄个错题集,把每次做错的题写在一个本本上,刚开始多没关系,嘿嘿 。。。 错题要经常看 重中之重视坚持!!这个方法 so good! 加油咯~
ustbgt
物理:将定理好好看看,要理解记忆,物理分力学(很重要)、光学、热学等类别,各个击破,上课好好听,可直接在书上做笔记,不懂的多向老师请教,多和同学讨论。要多做题,做题很重要,这是个量变到质变的过程;
化学:和物理差不多,也有很多类别,我记得当时我有机化学学得不好,我就专门突破,后来成效很好。
另外,辅导书上的例题都很经典,需用心去做,好好分析,作对了好好鼓励一下自己,做错了也不要灰心,你应该庆幸自己提前发现了学习中的漏洞,赶紧补足,再找相应的习题试练。最好用一个簿子将错题罗列下来,隔阵子再做,多做几遍,你就不会上当了,自然而然有了意识,还愁学不好吗?
最后,祝你高中学习生活充实快乐!
哦,我是江苏泰州的,我们当时高考五门,3+2,我选修物理、化学,希望我的见解对你有帮助
knives9
物理化学这些自然学科是很贴近现实生活的,除了学习课本知识外,要经常观察思考,和现实生活相结合起来,这样才不至于学习过于枯燥。比如当你学习到物体形态的变化时,你就可以联想到现实中的冰霜雨水的形成原理,当你学到点子的时候,可以想象下显示器的成像原理,当学到做功效率的时候你就知道了上坡时应该把车速降下来,这样才可以获得更多的牵引力,学到摩擦力的时候,你是否可以分析下自行车在骑行过程和推行过程中两个轮子的受力状况呢?还用现在是夏天,空调电扇的应用,也可以很好的和物理学知识结合起来看的,里面都运用了不少的知识点。这其实就是兴趣,当你把这种兴趣培养起来后,没人逼你学你也会自己找着学的,到时候你就是数一数二的高手了。没事就分析生活,生活其实是一切知识的归宿。祝你好运!
物理和化学呢 你想培养兴趣的话 建议你去看一下这方面的书 要跟生活有关的 有趣的化学反应 啊 等等~~~~