明朝那些事儿

这几天看完了<明朝那些事儿>第一部挺喜欢的想接下去看但网上的风评好坏参半大部分说第一二部比较好有没有看过全册的朋友提供参考意见?谢谢另外还想看点介绍清朝历史的书最好是权威... 这几天看完了<明朝那些事儿>第一部 挺喜欢的 想接下去看 但网上的风评好坏参半 大部分说第一二部比较好 有没有看过全册的朋友提供参考意见? 谢谢
另外 还想看点介绍清朝历史的书 最好是权威一点的 希望有朋友可以推荐一下
谢谢
棣胤
首先,明朝那些事 确实是本很好的书....其中内容丰富且真实,白话文看着易懂且有趣....
第一二部好看原因有2:
1:一般情况下,作家在刚刚开始写书的时候,都是倾尽全力,好的语句都用上了,所以后面可能略显无聊,但至少 明朝那些事 还是依然很好看的
2:内容问题,1、2主要讲朱元璋和朱棣...两位皇上的事迹最有意思...让给后来的皇帝望尘莫及...当然后面也不是很无聊很无聊,也是很有趣...

清朝的书,不太建议看编年史,最好是买清朝的皇帝传,乾隆皇帝啊、雍正皇帝啊...这些传记写的更全且更易懂....
推荐:清朝皇帝传
朱惠刚
从头看到尾
感觉都挺好
你就别听别人乱讲 看自己的

清朝的就戴逸的简明清史
这是权威中的权威
还有孟森的清史讲义
一楼说的俺听都没听说过
加勒比海盗帝国
非常值得一读 我很有幸生在这个时代 可以看到 《明事儿》 此生无憾 o(∩_∩)o... 自己觉得好就看下去呗 不看怎么知道呢
百度网友c25cbee
都很精彩,前两部战争描写比较多。后面的土木之变、北京保卫战、张居正改革、嘉靖、万历、天启还有那位伟大的顽童朱厚照,写的都很精彩。明朝本身就是中国历史上一个很精彩的朝代,你方唱罢我登场,比最好的电视剧都要精彩的多。
在是霸12
这书的名声不是吹出来的,不接着看下去简直就是损失啊……这套书,我来回看了两遍,觉得不过瘾又下载了音频,真的很棒很逗。第一次看的时候,有的地方都把我逗笑了,笔法真的很不一样。而且,我觉得因为作者是公务员的缘故吧,官场上的尔虞我诈讲得很透彻,战场上的厮杀拼搏讲得现实血淋,而且穿插了些历史规律,很给人启迪的。还有,因为他是很个人地去写这段历史,所以很深邃很有深度。
南国诗回忆
明朝那些事儿,我看了3遍。在我看来1到7部都挺不错的。值得一看!!

关于清朝的书友一本《挑灯看清朝》,很好,它是由当年明月的好友写的,在百家讲坛里也备受推崇,深度比起明朝那些事儿稍稍深点,里面融入了国学。。我看了之后,觉得受益匪浅。。。。