小虾自学谭浩强的“C语言程序设计”,现在已经把这本书看了四遍,内容都已经熟悉的再熟悉不过了,但...?

但是现在好迷茫,不知道要提高C的能力下一步该怎么做?总觉得好多编程的题目都是那本书所不能解释的,所以肯定还有更多的知识要我去学习,但又不知道该买那种类型的书,该学习些什么... 但是现在好迷茫,不知道要提高C的能力下一步该怎么做?总觉得好多编程的题目都是那本书所不能解释的,所以肯定还有更多的知识要我去学习,但又不知道该买那种类型的书,该学习些什么?
跪求高人指点啊?
第一:掌握了“C语言程序设计”,考计算机二级没问题吧?
第二:接下来我给如何去把握进一步的学习?
第三:我要成为一个软件师需要怎样慢慢的使自己进步?
第四:大概学到什么的时候可以尝试其他语言的学习?

这些都困扰着小弟啊?跪求各位指点.....
晋临天下
你好,首先我也正在学C语言,我是计算机专业的学生。
C语言单单看下子是没有用的,很快就会忘记;还有,就是你看了10遍也不如遍二十道题有用啊!!
1、建议你先到pku acm上去做题(我也在做),先不做难题,刷了30道左右的水题后进行第二步;
2、到百度里去搜:”ACM题型分类“,”ACM算法“;自己一个一个去吃透;
3、由于ACM中有很多人喜欢用C++,建议你第二步的同时看C++(C++只比C多了点东西,很快就可以掌握);
4、数据结构很重要,你要吃透它哦;
5、软件师的话,现在还太早,同志啊,慢慢来,软件工程的书我看了下,那可是玩概念得主啊!大学本科也只学学软件工程的皮毛而已;
6、编程是学计算机的核心,先把编程搞定吧;
如果有兴趣的话加我吧,我们一起进步
ne555lm386
1.只掌握“C语言程序设计”是不够的,考计算机二级也需要一定的技巧性,你还需要更加的努力。
2.你不必再去看什么参考书,你可以去百度文库下载“C语言编程百例”,它每个例子都有程序参考,你可以先看题目,自己按题目要求编一个程序,不懂再参考程序,你可学到好的技巧还有掌握新的函数。
3.要成为一个软件师需要学习新技巧还有新函数的用法。
4.这个没有限定,关键看你想不想学习其他语言。比如vb语言。
不知道我的建议是不适合你?
MouseHot
LZ和我一样,呵呵,我也想成为软件工程师。

我也和LZ一样学了老谭的C程序设计,学完后相当迷茫。然后群里一个高手让我学完C就去看数据结构,然后看了很久都不懂,反正不懂也拿本书在哪里啃,啃了一个多月看的差不多了发现自己受益很多,那些书本上不能解释的编程题目你都会在数据结构上找到答案的。

然后数据结构LZ看完了,建议LZ去学C++,C++是一门面向对象的语言,有C的基础了的话,LZ可以直接看前面的一些语法,然后就跳过看面向对象设计。这时候就能做出一些稍微大点的程序了。

看完C++,LZ可以学VC,API,windows下核心编程等做一些带界面的程序。

走到这一步,以下的路都只有靠自己的选择了。

我自己也才看完C++。LZ,一起加油

对了,还有一点。LZ要抽空学学数据库知识,很多软件开发都是要连接数据库来存储的
好红客
呵呵!其实很多非计算机专业的人在接触了编程语言以后,对编程产生了浓厚的兴趣。想有朝一日可以独立编出自己的软件,可又苦于无人指导,感觉无从下手!有梦想是很好的,可要知道计算机编程实际上是一件很累的!一开始学的语言比较简单,但这些只是基础,但无法实现真正意义上的编程。如果进一步深入学习 C#.net、MFC 等语言就会发现难以理解与掌握,语言变得复杂、繁琐,代码冗长,十分头疼。所以光有兴趣还不行,还要有耐心。毕竟编程知识浩如烟海。如果在一个地方卡住了,也不要着急,可以暂时放一放,进入相关领域学习一下,再回头看就很简单了!比如 Windows程序设计就牵涉到很多操作系统寻址、内存分配的知识。现在你已经自学过C,如果想考二级,可以找一些卷子做一做,多上机操作操作(学习语言这点很重要),应该没问题。接下来你可以学C++、JAVA。建议先学C++!因为它和 C、C# 都是一个系列,差不多,只不过比 C 多了一个面向对象的编程部分。同样的,JAVA、VB 也是面向对象的,自然也就不再话下了!然后可以进一步学习《Window程序设计》,加深一下对编程的认识。还有《计算机网络》、数据库Access 等最好也一并看了!在后面就是 MFC、JSP,单片机感兴趣也可以读一读。计算机世界博大精深,是学不完的,剩下来的路就要你自己选择方向了。不过只要你持之以恒,相信成为软件师不会远的!
衅跃Vz
当你基础知识已经很熟悉了,你就该尝试做一些小项目,光拿着书看,看10遍也没用,如果把书丢下,一个月之后你还记得多少,一年之后又还记得多少,只有真正的去写程序,去完整的做小项目,你才会发现问题所在,看懂与会做,差距是很远的。要想做程序员,数据库,计算机网络,网络协议必不可少。数组指针链表结构体再加上数据库,前期也就这几个东西,能运用自如就不错了