怎么知道PDF是扫描版

lk76f36
判断pdf是否是扫描版,大概可从以下几个方面入手:(以下所说扫描版,与某些由图像文件转换而来的pdf,在判断性质上近似,所以就包括了图像版。)不一定正确,请大家修正。
1。经验法:一般正规出版社出版的书籍pdf,大多是扫描版的,少量有文字版。扫描版多多少少会有扫描的黑印、色点、背透。
2。工具:①在pdf阅读软件上无法使用“文本注释工具”,包括高亮,文本下划线等不起作用;②搜索文本不起作用的pdf,可能是扫描版,当然也有部分因缺乏嵌入字体而不能搜索的文字版。
3。pdf文件属性:属性中的字体项为空白。
2和3两项,在使用中,会有扫描版中夹杂几页文字版,或者在pdf传播过程中,其他的制作者加入的文字说明、广告、logo、水印,这样就造成2和3的判断失真,经验多时也就能够分清楚了。
4。软件:福昕阅读器有文本阅读功能,打开文本阅读是空白时,有可能是扫描版;~adobe acrobat专业版有touchup文本工具,不能选择时,有可能是扫描版。
5。上边所说可能扫描版是因为,有些文字版采取了了一些技术手段,如转曲、轮廓、路径、蒙版,判断为扫描版造成失误。
幽灆瀞沨
扫描版会做得很真实,连书里的注释都反映出来了。
电子版会做得很假,里面很干净很和谐。