为什么织田信长称号叫....

尾张大傻瓜... 尾张大傻瓜 展开
asukaamuro
日语中的“傻瓜”这一词汇,并不表示白痴,而代表浪荡,无行,举动乖戾,毫无作为。
信长自幼蔑视传统,讨厌各种条条框框的约束。其次,信长非常喜欢新奇的事物,任何东西,只要他没见过的,没用过的,都想抢过来据为己有,并且就连穿着打扮上,也往往故意要与别人与众不同,乍一看会误认为是流浪的艺人,而不像大名家的继承人,还经常带着周围的侍从到处惹是生非,打架斗殴。
这些行为在重视传统的日本显得格格不入,就连信长的母亲土田夫人也不喜欢他,甚至劝信长的父亲织田信秀改立信长的弟弟信行位继承人。
信长有着新时代的头脑和作风,因此,那些不理解信长作为的人才会叫他“尾张的大傻瓜”。
pipaonai
信长于1534年7月2日出生于尾张国那古野城(今名古屋市,另有一说是胜幡城),幼名为吉法师。是尾张守护代旗下三奉行之一的织田信秀的嫡长子(排行第二,有一庶兄织田信广),母为信秀正室土田御前,同母弟有信行(信胜)、信包和秀孝。因为母亲是正室,才成为嫡子的信长,6岁就成为那古屋城的城主。然而少年时代常有荒诞不羁的行为,后来被嘲为“尾张的大傻瓜”。对铁炮传入日本时的种子岛枪感兴趣,且不拘泥于身份地位,和一般人民一样与市里的年轻人一起玩耍的故事广为人知。信长还是少主的时期,父亲信秀在表面上臣服于清洲织田家,然而信长只带了几个人就到清洲织田家支配下的清洲城放火等行动,令父亲信秀相当吃惊。从年少时期即可见其大胆。三河的户田康光背叛今川家投奔织田家时,户田将松平竹千代(即日后的德川家康)卖给了织田家,当时年轻的信长和成为人质的松平竹千代,一起度过了少年时光。这段往事后来成为两人缔结了稳固的同盟关系(清洲同盟)的一个助力。1546年,在古渡城元服之后正式改称织田上总介(织田信长)。1548年,负责教育、照顾信长的平手政秀提出与信秀宿敌的美浓国战国大名斋藤道三长女浓姬政治联姻的策略。1549年(一说是1553年)信长在正德寺与岳父斋藤道三会面,当时道三察觉到被称为“傻瓜”的信长的真正才识。
himurashiori
因为他当时的思想和做派与当时很多人都大相径庭 比如他搞洋枪队 当时有很多大名都觉得是不可思议 不可能的 所以觉得他是傻瓜
fcc199535
从小如此,被家臣和兄弟姐妹所鄙视。由于他从不循规蹈矩,特立独行。不过后来他继承家督后,依然以“尾张之大傻瓜”自称,也是笑称~
不过还是记住“尾张第六天魔王”吧~
wuhuaxinmj
因为信长年轻时放荡不羁,藐视礼法……
你可以去看看由木村拓哉主演的《织田信长》时间就是信长年轻时期