final是什么意思呢..?

:finalJTextFieldjt1=newJTextField();jt1.setFont(newFont("BOLD",Font.BOLD,24));add(jt1...
final JTextField jt1 = new JTextField();
jt1.setFont(new Font("BOLD",Font.BOLD,24));
add(jt1);
修饰的是域..但是,刚才tiandiou说的我没有听明白..
还有:
final int[] a = new int[6] ;
在这两处,final是必需的吗?
生活常识爱分享

1、最终的;最后的

The referee blew the final whistle.

裁判吹响了终场的哨声。

2、(指结果)最终的,最后的

No one could have predicted the final outcome.

谁也没有预想到最终结果会是这样。

3、决定性的;不可改变的;最终的

Who has the final say around here?

这里谁有最后决定权?

4、决赛

She reached the final of the 100m hurdles.

她取得了100米跨栏的决赛权。

扩展资料

final和last的辨析

1、 两者都可指顺序上的“最后”,有时可换用。如:

The final/last  word in this dictionary is "Zoom".

这本词典的最后一个单词是"Zoom"。

2、 last 主要指一个系列 (如顺序、次序、时间等)的最后,含有再往后就没有了的意思。如:

He was the last to arrive.

他是最后一个来的。

3、final 不仅指顺序上的最后,而且含有以此作为结束或到达终点之意。如:

He failed in the final examinations.

他期中考试没有及格。

4、final可由“最后的”引申出“确定的”或“不能改变的”。如:

The decision is final.

这个决定不能改变。

本回答由提供
fgfd0
常量 修饰符

java 中的final 用于修改变量
用于声名变量 该变量值不能改变,
用于声名类 该类不能被继承,
用于声名方法 该方法不能被覆盖
用于声名接口 该接口不能被继承
用于声名对象 该对象不能被转型
用于声名参数 该参数类型不难改变(指接父类参数和子类参数)

其它语言语也是类似的用意。
debauchery
三楼的人讲的不错,
final int[] a=new int[6];这里的final可以不用.但用了之后数组的元素不能在改变.final义为最后,在这里给数组加了这个意思就说明它不能在改变了,已经是最后的值了.
tiandiou
在java中,如果一个类用final修饰,那么该类就不能被继承;
如果一个域用final修饰,那么这个域就类似域c语言中常量。
百—度—不—知
final

n.
结局, 决赛, 期末考试, <口>报纸(在一天中)最晚版
adj.
最后的, 最终的, 决定性的

参考资料: 金山词霸