怎样在淘宝上买东西? 20

我想学网上购物,但有很多地方搞不明白,希望大家教教我主要想问的是:1.支付宝和支付宝卡通有什么区别,哪个比较方便好用?2.用建行或工行的存折帐号,可以在淘宝网上办理关联支... 我想学网上购物,但有很多地方搞不明白,希望大家教教我

主要想问的是:

1.支付宝和支付宝卡通有什么区别,哪个比较方便好用?

2.用建行或工行的存折帐号,可以在淘宝网上办理关联支付宝业务吗?

总之有什么最简便安全的交易方法

另外平邮,快递,EMS哪个到货速度快,趴下货后多久能收到?为什么有的平邮比快递还贵呢?
还有个叫U盾的需要用吗?
运动休闲俱乐部
  1.支付宝和支付宝卡通有什么区别,哪个比较方便好用?
  支付宝是网上的一种支付方式,可以通过(网银充值)实现购买 卖东西的一种方式,
  “支付宝卡通”是支付宝与工、建、招等36家银行联合推出的一项网上支付服务。开通“支付宝卡通”就可直接在网上付款,不再需要开通网上银行,同时还享受支付宝提供的“先验货,再付款”的担保服务。一个账户可申请多个支付宝卡通,还可以在支付宝网站上查询银行卡中的余额简单:
  一.优势特点:付款只需1个密码,不需要开通网上银行;
  安全:
  二.账户证书和手机短信实时通知账户资金变动;
  开店:
  三.开通激活后,当天就能在淘宝开店,实现您创业的梦想;
  方便:
  四.单笔付款限额最高达5000元;在支付宝网站随时查询银行卡内余额。
  五.实时提现:实时提现,随提随到。

  2.用建行或工行的存折帐号,可以在淘宝网上办理关联支付宝业务吗?
  是要银行卡帐号都可以在淘宝网上办理关联支付宝业务.不是存折帐号.那个方方便.关键是看你在那个银行办理比较方便.

  3.另外平邮,快递,EMS哪个到货速度快,趴下货后多久能收到?为什么有的平邮比快递还贵呢?

  正常情况下是快递到货速度快.速度是1-3天.EMS 2-7天.平邮7-15天

  为什么有的平邮比快递还贵呢? 那是有些卖家不想用平邮就把平邮写得高高的,建议用快递,速度快.价格就5-20块搞定全国大中小城市. 还有一些情况是平邮ems贵主要是争对一些快递到不了的地方 所以就贵了 。。。
  希望对你有帮助!!望采纳!!

  还有个叫U盾的需要用吗? 要是有支付宝卡通是不需要U盾 呵呵 这样又省钱了
tuxy23
支付宝账户需绑定一个银行卡号,需在柜台签一个支付宝付款的协议或开通网上银行。如果有网银就好处理了,用支付户账户直接按引导付款即可。邮费是可以谈的,有些卖家不想用平邮就把平邮写得高高的,建议用快递,速度快,价格就10-20块搞定
雷人雷锋
支付宝只是一个交易平台中介,保护买卖双方的利益。。相当于把你钱放他那里 你拿了货卖家才能拿到钱 拿不到货你就可以申请退款的 。。
只有帐号是不行的 要到银行办理网银才可以的 不然就只能网上转帐了!
最简单就是办个网银一切搞定
快递一般2-4天 EMS收费本来就比较高 所以平邮贵也不奇怪! 平邮主要是争对一些快递到不了的地方 所以就贵了 。。。
希望对你有帮助!!望采纳!!
cucci152622
注册个淘宝账号 没有支付宝的话 也要有网银
找到宝贝-》拍下宝贝(点击那个“立刻购买”按钮)--》付款(选择你付款的方式,支付宝的、还是网银的)
姓撞淘I