一道英语定语从句题目 题目如下

Isthisthemuseum_____youvisitedtheotherday?这个题选that,那么,这个句子里面谁作及物动词visited的宾语?... Is this the museum _____ you visited the other day? 这个题选that,那么,这个句子里面谁作及物动词visited的宾语? 展开
aihuadidi
你可以先把这个疑问句转化为陈述句,
陈述句就变成了This is the museum ____ you visited the other day.
动词visit是及物动词,所以后面直接加宾语,that就是定语从句中的宾语,而整个定语从句则是修饰the museum,the museum是先行词。
另外在给你一个句子和这个对比:
Is this museum ____ you visited the other day?
这个化成陈述句就是 This museum is___ you visited the other day.
这里没有你的句子中的the,于是就应该填what做is后的表语从句。
这两个句子要分清,很重要哦~~~
tobias800
先行词 the museum 作宾语, 定语从句中 that代替了the museum

正常的语序 you visited the museum 这样一目了然 the museum是宾语

当然 你也可以说that作宾语 因为that代替了the museum
同力桥
其实这个句子里省略了the one!也就是说 原来是说 Is this the museum the one_____ you visited the other day?呵呵,以后这样的句子好多的记住就是了,英语里面经常用省略的,这个the one 加不加都一样的!
菲菲猫的主人
that指代先行词museum,在定语从句作visit的宾语。
谢宇轩Oy
还原为陈述语气,This is the museum that you visited the other day.
是不是一目了然the museum 作及物动词visited的宾语