我是不是有强迫症?

不知道是不是,查了一下强迫症的症状,感觉真的像是。1.像在家里玩电脑的时候,不自觉的开始吃东西,明明没饿,还是继续吃。心理面想的是不吃了不吃了,结果还是一直在吃。2.还有... 不知道是不是,查了一下强迫症的症状,感觉真的像是。
1.像在家里玩电脑的时候,不自觉的开始吃东西,明明没饿,还是继续吃。心理面想的是不吃了不吃了,结果还是一直在吃。
2.还有走在大街上的时候,就会想象楼上突然一个东西掉下来。或者一个路人经过身边都会突然紧张起来,想象那个人突然拿把刀出来,或者怎么的。
3.明明想睡觉了,但是还是一直在上网。想的是:不上了,睡觉了。但是还是会一直对到电脑。
4.在坐车的时候,就会数窗外一些路过的东西,比如像路灯,树,马路线。是不自觉的就会去数。
嗲爷

你们的强迫症是怎样的?

夏xixi的小推荐

看强迫症书,让你更强迫

米瑞亞心理
阿阿阿333 ,
我相信生活中的你一定是好有毅力的人,连你的名字都可以重读3次,真的蛮有意思。
你是一个有严格内心标准的人,你非常要求完美,不知道你这种情况是什么时候开始的,就像你说的这4条表现:1.像在家里玩电脑的时候,不自觉的开始吃东西,明明没饿,还是继续吃。心理面想的是不吃了不吃了,结果还是一直在吃。
2.还有走在大街上的时候,就会想象楼上突然一个东西掉下来。或者一个路人经过身边都会突然紧张起来,想象那个人突然拿把刀出来,或者怎么的。
3.明明想睡觉了,但是还是一直在上网。想的是:不上了,睡觉了。但是还是会一直对到电脑。
4.在坐车的时候,就会数窗外一些路过的东西,比如像路灯,树,马路线。是不自觉的就会去数。
其实是一种强迫思维,明明知道不应该这样却还是抑制不住自己,越是抑制不住自己越用很大力气去抑制,发现根本不管用。就像我现在要你不要去想大象,你会怎样?你会不停想到大象,其实这是一样的道理。不知道这种情况你持续多久,如果时间比较长,建议你看心理医生,如果时间不长,影响也不大,建议你可以看点森田疗法的书籍,其实就是顺其自然,当这种想法来的时候不要去管它也不要去抑制,反而不会有困扰,慢慢坚持会好的。
希望和你进一步的交流。
米瑞亚
ss7008
你和我一样啊。我比你厉害,我锁门的时候总是要使劲在拉好多次在离开,离开的时候还在想是不是没关好。
那是因为自己心里没有理想,不知道自己到底想做什么,想有什么样的成就或者是收获,没有给自己一个规定的时间要求。
给自己做个规划吧,比如这一年我要学习什么什么,我打算每天几点休息,每天更多的时候去想自己怎么达到自己的理想和梦想,想这些积极的东西多了,哪有时间去数街上有多少棵树啊。
一起努力吧。
czr1187252824
应该是你自控能力不强