在dataGridview中我用动态绑定数据的方法绑定了数据,这样我就不能在dataGridview中添加多行 5

也就是说我需要在dataGridView中添加多个空行供人填写,但由于之前是绑定了数据库,这样在我用dataGridView.Rows.Add()就不正确了,就会出现"当... 也就是说 我需要在dataGridView中添加多个空行供人填写,但由于之前是绑定了数据库,这样在我用dataGridView.Rows.Add()就不正确了,就会出现"当控件被数据绑定时,无法以编程方式向 DataGridView 的行集合中添加行。" 展开
是有这样的问题的。

在直接用dataGridView.DataSource 绑定数据时,是不能再调用dataGridView.Rows.Add() 添加一行的。

有两种方法:

1.绑定的方法不变,在要添加一行时,要在你绑定的数据源中添加一行数据,再用添加一行数据源绑定dataGridView。

2.要改变你的绑定方法,使用dataGridView.Rows.Add(object[] param),循环绑定数据,这种情况,在添加一行时,可以直接dataGridView.Rows.Add()一行是不报错了。
TableDI
zrj531
使用模板啊!