声卡没有立体声混音功能,怎么才能实现麦克风和内录同时进行?

百度网友7bbb3e0
听说是来自RIAA(代表了音乐唱片行业知识产权的一个组织)的压力,现在很多声卡生产厂家都取消了“混音”功能的支持,这样,声卡也就没有了有关“内录”的功能。

这里我提供两种解决的方法:1、硬件方法
a、购买一个带声卡的外置音箱(70元左右)
b、购买一个USB外置声卡(20元以上)

2、软件方法
安装虚拟声卡

这里在XP系统下,我以Virtual Audio Cable为例:
1、安装Virtual Audio Cable→右击任务栏音量图标→调整音频属性→音频→将声音播放和录音的默认设备都选为Virtual Cable 1→确定
2、在Virtual Audio Cable中打开两个Audio Repeater→第一1个将Wave in设置为Virtual Cable 1;将Wave out设置为系统默认的输出设备(一般是XXX Audio output)→第二个将Wave in设置为系统默认的输入设备(一般是XXX Audio input);将Wave out设置为Virtual Cable 1
3、为使麦克风的声音和内录的声音同步,我的电脑还要将两个Audio Repeater中的Total buffer(总缓冲数)同时设为75,你们的电脑可以自己试着调一下
Virtual Audio Cable的原理很简单,相信你们一看我上面讲的操作就会明白
注意:Virtual Audio Cable建议使用4.09的版本,4.10的版本现在还没有完全破解,使用时会有一定的问题
唯创智能