中国都有哪些球员在欧洲的正式比赛中进过球?

百度网友2c00423

1、贾秀全:1988年,与柳海光同赴南斯拉夫贝尔格莱德游击足球俱乐部效力,当年参加欧洲优胜者杯足球赛第二阶段同意大利罗马队的比赛,在首回合游击队主场4比2取胜的比赛中下半场一开始就替补上场。

2、孙继海:2002年8月17日,曼城回归英超后的首场比赛对阵利兹联队,孙继海获得首发,这是他的第一场英超。那场比赛,尽管曼城0:3输给利兹,但孙继海有一次长途奔袭射门中柱的惊艳表现。10月26日,曼城客场挑战伯明翰,孙继海头球冲顶,打入了自己在英超的第一个进球。

3、杨晨:1998年9月8日的德甲联赛第3轮中,法兰克福队客场1-1平门兴格拉德巴赫队,杨晨在比赛进行到第69分钟时,接施奈德传球禁区外起脚远射得分,打进了中国球员在欧洲5大联赛中的第一个进球。

4、周宁:1999年12月4日曼海姆队主场2-1击败科特布斯队,周宁在上半场第29分钟打进了曼海姆队的第一个进球。

5、范志毅:1998年9月23日,当时刚刚加盟水晶宫队的范志毅代表球队第一次出场,水晶宫队在联赛杯中主场迎战伯里队,结果范志毅在下半场第77分钟凌空抽射攻破了对方球门,这是他为水晶宫队踢进的第一个球。

参考资料来源:百度百科-贾秀全

参考资料来源:百度百科-孙继海

参考资料来源:百度百科-杨晨

参考资料来源:百度百科-周宁

参考资料来源:百度百科-范志毅

阿发33
第一位在欧洲五大联赛进球的职业球员——杨晨
这样的殊荣让然还是要属于杨晨的,由于是第一个名正式登陆欧洲顶级五大联赛的中国职业球员,而且他的位置又是前锋,所以第一粒进球当然会由他攻入。1998年9月8日,在杨晨刚刚开始参加德甲联赛不久,法兰克福客场挑战门兴格拉德巴赫队,第69分钟杨晨远射建功,攻入了异常精彩的一球,帮助自己的球队在客场以1比1逼平了对手,这是中国球员五大联赛的第一球。

第一位在欧洲两大杯赛中进球的球员——孙继海
孙继海虽然没有能够拿到第一位在欧洲五大联赛进球的荣誉,不过他却攻入了中国球员在欧战的首球,而且现在还没有出现第二球。2003年8月15日,欧洲联盟杯的首轮,曼城队的对手是威尔士的TNS队,比赛第60分钟福勒在边线附近一记精彩的传中球越过了对方门将多赫蒂,首发出战的孙继海门前头槌破门,攻入了他在欧洲赛事中的首个入球,也是该场比赛曼城第三粒进球。最后曼城队以5-0的巨大比分战胜了威尔士TNS队。这粒进球也是欧洲三大杯赛改制两大杯后中国球员唯一的欧战进球。

其外邵佳一,郑智,范志毅等也都有进球,董方卓也有,在比利时安特卫普队比赛。谢晖在亚琛队,含金量高的还是孙继海和杨晨
yy286205946
范志毅、杨晨、孙继海、张恩华、周宁、谢晖、张效瑞、邵佳一.董方卓

PS:
第一次亮相欧洲两大杯(三大杯)

1988-1989赛季贾秀全代表南斯拉夫游击队队参加欧洲联盟杯,这是中国人第一次亮相欧洲两大杯(三大杯)赛事。

第一次在欧洲两大杯进球

2003年8月15日,曼城主场5-0大胜威尔士亚军TNS队,孙继海第60分钟进球,这是中国人第一次在欧洲两大杯赛事中进球。

第一次在欧洲五大联赛亮相

1998年8月14日,对中国足球来说是一个具有历史意义的时刻,在德甲法兰克福队客场与杜伊斯堡队的比赛中杨晨代表法兰克福首发出场,这是中国球员第一次亮相欧洲五大联赛。(新浪竞技风暴1998年8月16日对于杨晨首次亮相的冷静分析。)

第一次在欧洲五大联赛进球

1998年9月8日的德甲联赛第3轮中,法兰克福队客场1-1平门兴格拉德巴赫队,杨晨在比赛进行到第69分钟时,接施奈德传球禁区外起脚远射得分,打进了中国球员在欧洲5大联赛中的第一个进球。

第一次在英超进球

2002年10月26日,曼城客场2-0胜伯明翰队,上半场第24分钟,孙继海接以色列国脚贝尔科维奇的传中,在禁区中路鱼跃冲顶得分,打进了中国球员在英超的第一个进球。

第一次在英甲进球

1999年1月16日,当时水晶宫队主场对阵斯托克港队,比赛进行到第47分钟时,范志毅利用意大利球星隆巴多的一个内旋的任意球,头球冲顶攻破了斯托克港队的球门。

第一次在德乙进球

1999年12月4日曼海姆队主场2-1击败科特布斯队,周宁在上半场第29分钟打进了曼海姆队的第一个进球。此前在德乙踢过球的古广明应该也进过球,但年代久远无从考证。

第一次在英格兰联赛杯进球

1998年9月23日,当时刚刚加盟水晶宫队的范志毅代表球队第一次出场,水晶宫队在联赛杯中主场迎战伯里队,结果范志毅在下半场第77分钟凌空抽射攻破了对方球门,这是他为水晶宫队踢进的第一个球。

其他

在欧洲联赛中进球队员共8人:范志毅、杨晨、孙继海、张恩华、周宁、谢晖、张效瑞、邵佳一

邵佳一德甲第一球

2003年5月10日,德甲第32轮慕尼黑1860主场3比0完胜垫底的科特布斯。邵佳一开场不久打进他的第一粒德甲入球。

谢晖德乙第一球

2000年2月11日,谢晖在亚琛客场与斯图加特踢球者队的比赛中为亚琛队射进了第一个进球。
Therockwrp4
排名部分先后
1、谢晖 德乙半程最佳射手;
2、董方卓 比利时乙级联赛最佳射手
3、杨晨 德甲第一个赛季法兰克福队最佳射手
4、邵佳一 几次在德甲德乙任意球破门
5、郑智 英超、英冠、苏超多次进球
6、范志毅 英甲破门
7、张恩华 英甲破门
8、古广明 德乙多次破门
9、孙继海 英超多次破门
10、周宁 德乙破门
11、张成栋 葡萄牙杯对阵豪门里斯本竞技上演帽子戏法
12、王上源 比甲破门
13、张玉宁 荷甲破门
14、孙祥 奥地利甲级联赛破门
15、王楚 欧冠附加赛赛破门
其余的实在没印象了,请大家补充
wizardnumber1
2008北京奥运会 董方卓进1球