哈利波特完结了?

哈利波特与死亡圣器是最后一部?????后面还会有续集么?难道就这么完了???... 哈利波特与死亡圣器是最后一部?????后面还会有续集么?难道就这么完了??? 展开
那刻_放弃爱你
  据现在的情况,是这样的。
  但现在哈迷们似乎看到了哈8的希望——

  手捧第8本《哈利·波特》不是梦想。据《基督教箴言报》报道,虽然“魔法妈妈”罗琳曾多次表示将在《哈7》之后放弃续写“小巫师”的故事。但近日在白宫出席复活节“滚彩蛋”活动时,面对小读者“到底会不会续写《哈利·波特》”的追问,她的回答简短却暗藏玄机:“有可能!”

  日前,“魔法妈妈”罗琳参加了白宫举办的复活节“滚彩蛋”活动,与来自美国50个州的上千名儿童一同阅读图书。其间,罗琳不仅为小朋友们大声朗读《哈利·波特》的片段,还鼓励小朋友们积极提问题。

  有孩子问她是否还会写书,她干脆答道:“是的,我还会写。我确信在不远的将来我会出一本新书。”提及是否有可能续集《哈利·波特》,虽然立马表示”在近期没有续集的打算”,但多次表示“封笔”的罗琳却松口称:“有这个可能性,也许十年后动笔吧。”

  尽管这个回答很含糊,却给无数哈迷们带来了新希望。4年前,罗琳宣布,《哈7》之后,绝不再碰这个系列。手捧最后一部《哈利·波特》,哈迷们字字斟酌,生怕读一个字少一个字。

  “停笔就像失去亲人一样难受。”4年间,罗琳也始终不舍伴随她十年之久的魔法男孩。除了计划内的《哈利·波特百科全书》,她还撰写了的《哈利·波特小前传》,仅仅800字的手稿就在苏富比拍卖行拍出卖出25000英镑。2008年6月,她还为环球影城的“哈利·波特巫师世界”编写了迷你剧剧本。

  最接近“《哈8》”的要数一本关于《哈利·波特》的家族史。2008年1月,罗琳透露,自己决定重新提笔为这个7卷本的传奇著作添一册续集。在续集中,她将编织出一段关于哈利·波特后代的精彩故事。“如果我要续写的话,哈利将不再是故事的主人公。我可能会从结局处的10年之后开始写。”

  也就是说,我们仍有可能看到哈8,就要看罗琳是不是愿意写了。当然,周边也是个不错的阅读选择。

  对此,我很期待。
fxztiancai
是最后一部了,罗琳不会再写哈利8了,但是在罗琳官网上会交代人物的命运。
zhangxilin009
请问你说的是电影还是原著? 哈利波特只有这7部了,不会有第八部。电影版的最后一部也在十一二月就会放映了。
Wildcat_
完了没有了。
不过还有一些关于HP的周边书籍。
譬如《诗翁彼豆故事集》《神奇生物在那里》《神奇的魁地奇》等。
项人c6
嗯 应该完结了。
不过还有哈7电影呢 电影分两部
上部 2010年11月19日
下部2011年7月 15日