我是刚上大学的学生,想在大学毕业后出国读研,但是对于出国上学了解甚少,所以请您帮助一下,谢谢

1、我想去澳大利亚、新西兰或者是美国,其中一个国家上考研,需要参加什么考试?2、从什么时候参加考试最好,因为听说有的考试成绩有效期是有期限的,3、我会从大一开始着手准备,... 1、我想去澳大利亚、新西兰或者是美国,其中一个国家上考研,需要参加什么考试?
2、从什么时候参加考试最好,因为听说有的考试成绩有效期是有期限的,
3、我会从大一开始着手准备,但是学校不是“211”、“985”工程的,这对出国上学有影响么?
4、我希望我能去比较好的大学读研,所以自己应具备哪些能力,做好充足准备,我会努力的。
5、大学期间的时间安排怎样才能提高效率?因为我现在对大学生活了解甚少,有希望有好的结果,所以这4年每年有一个怎样的流程为出国做好准备。
谢谢,因为对出国梦想迫切,所以请您多多指教o(∩_∩)o
perfectkim
我今年大三,在美国做交换生,也准备大四的时候再申请读研,所以我只以美国为例,希望我了解的能帮到你:

1.出国留学是一项非常非常复杂的工程,不像国内考研这么简单,一次考试就完了。想要去美国留学,首先你要过语言关,TOEFLiBT就是你要面对的第一道坎。然后是GRE(美国研究生入学考试),这是最难的,传说中的God Read English~。这是你必须要考的两门考试。当然,如果你想去读商学院管理类的专业,你要考GMAT;如果你读法律,你要考LSAT~

2.除了托福的有效期是两年,其他考试的有效期都是5年。什么时候考无所谓,只要你能保证你申请学校的时候你的成绩有效就好~

3.学校不是211,985的话,太好的学校你可以不用想了。虽然有些人会劝你说美国人不认这些,但是相信我,美国教授不是傻子...至少我们学校的教授知道清华北大中科,有些也认复旦南大上交山大什么的。

4.当然了,我说的太好的学校是哈佛耶路普林斯顿MIT斯坦福之类的,其他的TOP30-TOP100的你都有希望,而且美国TOP30-Top80的学校都还是很不错的,有些总排名可能不高,但是专业排名很好。读研究生,学校排名有用,但是最具参考价值你最需要介意的还是专业在美国的排名。100后的你就别想了,给你offer咱也不去...

5.总体来说,去美国读研,托福GRE是一块,GPA是一块,科研、社会经历是一块。GPA是你的大学三年半的学习成绩,这是你最重要的一块,你必须学好大学的课程,GPA太低,名校可以跟你说再见了。所以说,你大学这几年,学好英语很重要,但是课程一定不能落下,我的血淋淋的教训啊...真希望我读大一的时候也能有学长告诉我这些...

6.除了我上面说的三块,你还需要一篇PS,一份CV,可能也会需要study plan,一般来说三封推荐信,给你写推荐信的如果是熟悉你的牛人最好(老外的推荐信最值钱)!一些经历很重要,海外交换留学经历,科研经历(论文、课题什么的),社会经历(社会实践、大型活动的志愿者、红十字会会员什么的),再次感慨,为什么当初没有学长给我讲过这些!

7.英语考试这些东西,简单的告诉你你可能也不是非常清楚,如果你下定决心要考的话,我真的觉得新东方很有用~

8.在学校的时候,多注意学长学姐那些想出国的人,跟他们聊聊,请教一下,以后到了国外说不定还需要他们的照顾;多留心一下校园里的留学讲座,也挺好的~

9.留学是件非常苦的事,你如果下定了决心,就要坚持下去。大学四年里,有个坚定的目标是件好事,持之以恒,相信你一定没问题的!
京城东哥gHzfo
建议你委托专业中介机构一条龙办理为好,成功率还高。
来自:求助得到的回答