对C语言中main函数的参数的问题

#include"stdio.h"#include"string.h"main(intargc,char*argv[]){inti,len=0;for(i=1;i<arg... #include "stdio.h"
#include "string.h"
main(int argc,char *argv[])
{
int i,len=0;
for(i=1;i<argc;i++)
len+=strlen(argv[i]);
printf("%d\n",len);
}

书上说此程序编译连接生成的可执行文件是exl.exe。若运行时输入带参数的命令行是:ex1 abcd efg 10
则运行的结果是9!
请问如何编译连接生成的可执行文件是exl.exe。。。我把上面的程序输入后只组建后弹出个黑色窗口,显示0.而且无法输入ex1 abcd efg 10
上上西
这个程序不是直接运行的,要调用windows的命令提示符工具,点击开始->所有程序->附件->命令提示符,打开之后进入你生成的这个exe可执行程序的目录,如果不会的话去查看一下dos命令,很简单,就是一个cd命令而已,接下来在命令提示符中输入你的程序的文件名和附加参数,照你说的话,应该是输入:
ex1.exe abcd efg 10
之后就能看到运行结果了。
百度网友79076ba4b
我建议你用-->WY_DEVCPP_5B0905软件编程,
你可以试试,
在程序的前部键
入#include"stdlib.h"或者
#include<stdlib.h>
在最后键入
system("pause");
例如:
#include<stdlib.h>//文件调用命令
#include<stdio.h>
main(int argc,chr *argv[])
{
print("%d\n",len);
system("pause");//调用系统函数
}
vilicwh
你先在编译器下,保存你所写的程序,比如在D盘,后缀名为exl.cpp。然后运行就生成了exl.exe文件了。
然后在命令行下进入D盘,找到exl.exe 输入参数,回车就看到结果了
van1127
用的什么编译器