我该怎么办怎样才能学好英语?

异梦幻影
我回答过的问题,直接贴过来了,你也可以看看····加油吧!
学英语第一不要被语法吓倒,你要实在搞不懂什么表语从句什么过去完成的等等,就不要刻意去死记硬背下来,我听过一名师如是说:完整一个句子就两部分--主语+谓语+(宾语),记住一个句子里只有一个谓语。
在就是学英语主要有两大块:阅读和听力
这里要申明,学习一门语言没有捷径,自然阅读和听力是要你的坚持的!
阅读首先你自己的课本要精度,就每句话你要确保你都看的懂,再者就是课外的阅读,自己可以买一些比较适合自己的”快速阅读”的书本,每天花20分钟看两篇,记住是快速阅读,因为时间很宝贵呀!
听力很多人都是老大难,我不这么觉得,虽然现在本人听力不是太好,可我自己有亲身尝试过每天坚持听力,记得高中时最长大概有坚持了3、4个月吧,效果很明显,确实感到了几乎每次考试时的听力都听的差不多,就错3道题左右,推荐下我的方法:每天睡前听力30分钟,接下来就是坚持坚持再坚持!当然要选择自己适合的时间,还有建议就是听力的时间最好固定下来。
最后祝愿楼主英语学习进步加油!
望采纳!谢谢!
小美osst
1、多听,多读,多说,多写。
2、注重平日的积累。
3、多找机会锻炼自己(适用于口语)。
4、多看英文电影和杂志。
5、集中时间系统的学习一下语法知识,不建议花费大量时间。
6、贵在坚持,这是最重要的。
所谓的最佳方法就是耐心和恒心,祝Ni成功!

参考资料: http://tieba.baidu.com/club/10165592/p/7463156

白羊66888