很奇怪,为什么我没有目标,没有在未来特别想做的事情……

高中的时候就一个念头考大学,起码还有个奔头,可现在上了大学了,很迷茫,我不知道自己未来要干嘛,没有明确的概念,没有动力,而实际上是:我什么都不想干。可能就是个不上进的人,... 高中的时候就一个念头考大学,起码还有个奔头,可现在上了大学了,很迷茫,我不知道自己未来要干嘛,没有明确的概念,没有动力,而实际上是:我什么都不想干。可能就是个不上进的人,但我高中很拼,很要强啊,为什么现在觉得活着没有意义呢?都和同学商量去隐居……再也找不到高中那种满腔热血努力为了大学而拼搏的感觉了……
也不是无事呻吟,就算有事情做或者怎么样,也会偶尔冒出要解脱的感觉,好像……哎哟,无法形容啊,就是想尽早结束这一切……好像这一切都不是我想要的,有没有人会和我有类似的感觉啊? 可悲的是,家境不算好,的确还需要我奋斗,家人也都期待我,但没有给我特别大的压力,可能天生就是个厌世的人……陶渊明转世?? 有时候真的挺恨自己,为什么不上进?又不是不能够通过努力做到优秀,可为什么总是不想去努力,仅仅是不想去做,不是由于外界,无关任何人和任何事,仅仅 来自内心。我都搞不清我自己其实……
faithwangyang
对生活迷茫、对自己迷茫是很正常的现象。因为现在生活节奏太快了,社会很浮躁甚至疯狂,身处其中久了自然就容易对生活失去兴趣。尤其你又是在大学
首先先静下心来。读书,听音乐,晚上看夜空,和身边的人一起出去散步...总之就是干自己喜欢干的事情,让自己静下心来。接着才能思考问题。
重新发现生活的意义。想清楚自己到底喜欢什么,到底想要什么样的生活。然后就去做吧,勇敢地去做!
可以养成几个好习惯:
看看书。这真的是很好的习惯!最好是不很厚的名著,《傲慢与偏见》,《茶花女》,《红与黑》...无论是谁,都能学到书里优秀而美好的思想,慢慢变得深刻,性情得到陶冶。其实人和人除了外在物质条件差异外,最大的差异就是思想和性情的差异。想充实、提高自己的话,多看看书吧。
出去玩儿。风景看多了真的会开阔心胸。去爬山,去看海,背着包远行,都是难得的体验。站在广袤的大海边,站在山顶,这时候还会斤斤计较一点点个人得失吗?还会沉陷于烦闷、枯燥的生活中吗?
电视可以偶尔看。不要漫无目的地调台,可以定时收看喜欢的节目,例如焦点访谈、世界周刊或者某部喜欢的电视剧。
最后嘛,还是要倾听自己的内心,干自己喜欢的事情,一直想干却没能干的事情。网上看到一段话:“从生下来的那天起就在一天天走向死亡,所以人的一生想干什么就干什么,千万不要犹豫,不要留下什么遗憾,谁都不知道明天会发生什么,做自己感觉有意义的事,比如说泡妞、砍人,做自己没有做过的事,把自己的梦想成为现实!”
找回真正的自己,让自己成长,这是一件无比重要的事情!!
touchingrose
不会吧,年纪轻轻就那么厌世?
难道你没有自己的兴趣爱好吗?去找一件自己想做的事,并且去做好它,哪怕是小事也要坚持去做。要知道人如果没有目标,没有斗志,形同行尸走肉,难道你真想这样吗?
你是不是条件太优越了,在家什么都不愁,所以也不担心,今后独立生活?如果是那样的话,我建议你现在就独立生活,去做家教,打工,到社会上去看看人生百态,去了解一下中国还有多少人没有解决温饱问题,哪些孩子不能上学,哪些人急需帮助?等等,然后你去设法帮助人家,尽自己的一份微薄之力,为他人做一些力所能及的事,那样,你的心灵就不会空虚了。
哥_普渡众生
兄弟!你还不够境界。还没看破红尘呢。如果你真的像你说的那样,没有目标的话。你现在就不会吃饭睡觉了。就不会活着了。首先你想到未来。你在这样一直思索着,在这个过程,其实你是有一个潜在的一个目标。只是你太过于注重更加明确的目标而忽略了最重要的,也是不易发现的。你还是活着的。等死了的时候你再来回帖吧。告诉我。你没有目标了。我肯定顶你,真的。别看我总骗人。但哥们有良心的。从来不骗鬼的。
愚昧与智者
人就是那样,总是争取自己没有的东西,而不去珍惜自己拥有的东西。也就是说,自己在争取那东西时,待得到了(你已经得到了大学的通知书),就觉得买东西没趣了。因为你得到了。 再重新定个大学里的目标吧!很多人上了大学都觉得很自由,没有发奋的动力。那么楼主,你就让自己的大学生活另类些!充实起来吧!
含情脉脉旳╰つ
我和你一样,没有目标,没有方向。有时候感觉自己特空虚
其实放宽心,什么事都是一样的
自己的理想和目标会出现的