英语求助~请大家帮忙

单项选择NO.1Chinawillspendabout52billionyuan_____newairportsand_____oldonesinthewestofChi... 单项选择
NO.1 China will spend about 52 billion yuan _____ new airports and _____ old ones in the west of China in the 11th Five-Year Plan period.
A repairing,building B to build,repair C building,repairing D to repair,build
NO.2 You can see _____ birds in the park
A two thoudands Bthousands C Two thousand of D thousands of
NO.3 Betty ______ at four in the afternoon the next day.
A got to B arrived in C reached D arrived
NO.4 It ______ me half an hour to walk to school
A take B spend C takes D spends
顺便说一下理由,可以吗?
cherrysjy
1.选择C
spend + 金钱/时间+ (in) doing sth 其中in可以省略,所以排除B、D
从常识来说,修建新的,修葺、修复旧的,所以前面用build,后面用repair
整句话的意思是:在十一五计划中,中国将斥资52亿人民币,来在西部修建新的机场,修复老的机场。

2.选择D
thousand/hundred的用法是
数词+ thousand + 名词 或 thousands of+名词
所以要么是 two thousand birds 要么是 thousands of birds,前者选项里面没有,只有选D

3.选择D
get to 和 reach 都是及物动词,一定要加宾语,换言之,要get to/reach someplace.
但题目中没有表示地点的词,那就只能用arrive这个不及物动词。
B的arrive加上 in 之后构成的arrive in也是及物动词短语,要有宾语。
这句话的意思是 第二天betty下午四点到的。

4.选择D
固定搭配 it takes sb +时间/金钱 + to do sth.
句子的意思是: 我花了4个小时走到学校。

希望能帮到你,祝更上一层楼O(∩_∩)O
jojo_sarah
1. C
析:中国将花费近520亿元在十一五期间在西部(修建)新机场和(翻新)旧机场,所以根据句意前面一个空格填写build,后面填写repair,句子有一个结构是:spend 钱 (on) doing(花多少钱做某事),所以要用building/repairing

2. D
析:成千上万的,thousands of固定词组,如果要说具体数目,2千(千不可以用复数)应该是two thousand,所以只有D是正确的。句意是:你可以看见公园里有成千上万的鸟。

3. D
析:句意是“有一天Betty下午四点(到)”,四个选项都表达“到达”,但get to/arrive in/reach后面都必须要跟地点作宾语,但句中没有表示地点的词,所以只能用个不及物动词arrive(其实就是因为arrive是不及物动词,所以表示“到达某地”一定要用介词,arrive in或arrive at)

4. C
析:it作主语时,表示“花多少时间”的结构应该是it takes/costs,如果是人作主语,就用I spend,所以A/C可以考虑,it是第三人称单数,所以take要变形为三单形式takes,所以只有C正确。句意是:我走到学校用半小时时间。
叮咚5810
B,D,D,C
qinweizhiwenku
1.A spend money/time (in) doing sth.固定搭配。
2.D AC的话要说two thousand,B的话要加of。
3.D arrive不及物动词,因为这里没宾语。
4.C 这里是耗费的意思,spend 不合适。
琦秋梵玉R4
1.C spend+多少钱+in doing sth 在做什么事情上花了多少钱,in可省略。
2。D thousands of 表示成千上万 ,固定词组。A 和C 都表示不正确,应该是
two thoudand
3。D arrive 表示到达,reach后要加地点
4。C It takes sb +时间+to do sth 做某事花了某人多少时间
百度网友d371c99
NO.1 选C. 短语spend...(in)+ ving,表示花……做某事。
NO.2 选D. thousands of 表示“数千只”。没有two thousands的说法。
NO.3 选D. 前三项必须接宾语,D项 arrive是不及物动词,后面又没有跟介词,所以不用接宾语。
NO.4 选C. 短语it takes sb some time to do sth,做某事花某人多少时间。