这个心电图怎么看?

室率:68bpm明尼苏达(01-16)PR间限164ms2-1QRS时限86ms5-3QT/QTc间限410/426msP/QRS/T电轴25/-38/-1RV5/SV1... 室率:68bpm 明尼苏达(01-16)
PR 间限 164ms 2-1
QRS 时限 86ms 5-3
QT/QTc 间限 410/426ms
P/QRS/T 电轴 25/ -38/ -1
RV5/SV1 振幅 0.860/ 1.315mV
RV5-SV1 振幅 2.175mV

1100 窦性心律
4068 非特异性T波异常
7200 异常左偏电轴(QRS 轴<-30)
9131 ** 边缘心电图 **
10mm/mV 25mm/s 平均值
是冠心病吗?
xpandtqh
您好,目前就您的上述诊断结果,咱是不能明确诊断为冠心病,
窦性心律属于正常人的心律;
非特异性T波异常,多由当时的气候环境,情绪,运动状况很多影响导致改变.
异常左偏电轴(QRS 轴<-30),电轴左偏,应首先寻找其原因,特别注意有无心脏或其他胸部器官疾病,如冠心病、心肌病、心肌炎、某些先天性心脏病以及退行性病变、高血压等。
边缘性心电图主要是指心电图上ST-T段的改变,一般认为ST-T段的改变与冠心病有关,但并非所有ST-T发生改变均可诊断为冠心病,它需要结合 患者的临床表现,因为造成ST-T改变的因素很多,可能是操作技术上的失误,也可能是药物的影响,也有可能是心血管疾病或一些全身性疾病造成的.
对于您的情况,建议就诊复查24小时动态心电图、检查64排CT等看一下为佳。希望我的回答给您带来帮助,祝您健康快乐。
北京博思达水仪器仪表
rejuven8
冠心病确诊需要冠状动脉造影
asuka5661
有图吗?
朝日照绮窗