关于系统重装的问题

1,我的电脑是sonyvaionw系列的,操作系统是win7,这些系统自带程序都是放在c盘,一旦重装系统,格式化c盘,那么这些sony的东东还会在吗?这些不属于windo... 1,我的电脑是sony vaio nw系列的,操作系统是win7,这些系统自带程序都是放在c盘,一旦重装系统,格式化c盘,那么这些sony的东东还会在吗?这些不属于windows吧
2,系统现在用的杀毒软件是mcafee,也是装在c盘,重装后,是不是杀毒软件也要重装?
3,还有其他程序我安装完以后就删掉了程序,那么重装后,是不是这些非系统自带程序也要全部重新下载,再装呢?
4,重装系统前有哪些东西要备份呢?请列出清单,谢谢
请分条回答,谢谢,我是一个超级菜鸟!
百度网友a4f9326
1.那只是随见赠送的软件,无所谓,官网上到处都是,应该随机的度昂盘上会有的。
2.哥们儿,你都不觉得mcafee卡么,一次开机那么多进程,要是非要用的话,那当然的要在装,你格式化C盘就强制把注册表删除了,所以以前的都没用了。
3.应给说绝大部分是这样的,你试一下,不过最好,都把以前的删掉,重新装
4.要备份的主要是你用过的文件,收藏的东西比如图片、电影、电子书、TXT文档、WORD文档等等,别放在C盘中,没什么重要的东西,不要备份软件之类的,没用,过一段时间还是会更新的。

其实我想说的是,你没必要格式化C盘啊,直接装就行了完了之后,到时候会有一个Windows.Old文件夹,这里面放的就是之前的系统的东西,虽然不能还原回去,但当时的可移动文件(没有添加注册表)都在里面,可以用的

希望给你带来方便,可以追加问题哦
顺心还清脆灬小鲤鱼
重装系统是把整个C盘格式化掉,把新的系统拷贝进来的! 系统是在C盘的 ,所以重装系统后,你的C盘文件都会被删掉。游戏 播放器 杀毒软件 一些什么也要重装, 建议你C盘不要放任何 除系统之外的文件!!!!!
九衲兰yS
1、你要重装的话可以,C盘格式化没有关系,只要你是购买的正版机(是机子不是系统)就可以在sony官网上输入主机编号找到随机软件。所以随机软件丢了没关系。
2、重装之前没必要备份什么,只要把自己常用的,和一些对于你来说比较重要的程序和文件拷贝下来即可,其他的东西都可以随后再装。
注:(第一点回答的是1、2题,第二点回答3、4题)
那肯定都没啦!要说备份就看看有没有重要资料了!还有如果你是用GHOST重做系统,你的有些游戏等软件就会因为没有注册表而无法运行,所以你也可以将你有用的注册表导出来!