英语高考题

Thechurchtowerwhich__-willbeopentotouristssoon.Theworkismostfinished.A.hasbeenfinishe... The church tower which __-will be open to tourists soon . The work is most finished.
A. has been finished B is being finished
熊熊安志77
句意:
The church tower which is being finished will be open to tourists soon. 快要完工的教堂的钟楼不久将对游客开放。

分析:
has been finished 是现在完成时的被动形式 表示动作已经完成
be being done 是现在进行时的被动形式 表示动作尚未完成

主语 The church tower 谓语动词 will be open 状语 to tourists soon.

其中定语从句 which is being finished用来修饰主语 The church tower 强调是“快要完工的教堂的钟楼”

既然强调“教堂的钟楼不久将对游客开放”那么就是还没有但快要完工,所以那肯定不能用现在完成时,而finish是一个瞬间动词,be + 瞬间动词 有表示将要的意思,符合主句语境故选B
The work is most finished 说明工作“大部分”完成了,但还是没完成!
has been finished 是现在完成时被动
is being finished 是现在进行时被动
所以The church tower 应该在被建设中,选B!!
森林妄想
选b
因为后面说工程大部分完成而并没有完成,所以选b,表示将要完成。
lovebilishe
B.
后面说The work is most finished,就是还没有完成。
A是完成时,所以不能选。
刑暎oX
B.......还未完成的工作.....不需用完成时....而且工程还在进行中...