小说里出现的枪支名称自己编行不行?

自己编的枪支名,不知行不行?... 自己编的枪支名,不知行不行? 展开
百度网友abdf1de
如果是出现在自己写的的小说中,倒也无可厚非。不过建议楼主最好采用现实中的枪支。理由如下:
小说虽然是经过艺术加工的文学作品,但是艺术同样源于现实,任何一种艺术,只有来源于现实、来源于是社会,才能最大程度上去打动人、感染人。
枪支虽小,但是在文艺作品中往往能起到为故事情节“加分添彩”的作用。
在当代众多的小说中,枪支都大量出现,虽然很多小说的故事情节极为虚幻,但是在使用枪支这一块儿,大部分作者还是比较尊重现实的。一般情况下,小说中出现的枪支,往往都是现实中存在的。这样做有利于读者在阅读时在发挥自己想象力的同时又觉得有据可依。如果毫无依据的编造,恐怕这样的小说会给读者留下粗制滥造的感觉……
abc87854628
行,不过不能太离谱
数码最爱素娜
没啥不行的,记得不要编成已经有点。。。。。。。。。