求心理学,犯罪学,侦探、推理这一类小说。

不要灵异类的。我比较喜欢DeathNote的风格,不知道有没有类似的。除了小说,含有相关知识的书籍也可以推荐。(越多越好)O(∩_∩)O呵呵,6楼,灵异无视。然后,这么多... 不要灵异类的。我比较喜欢Death Note的风格,不知道有没有类似的。除了小说,含有相关知识的书籍也可以推荐。 (越多越好)O(∩_∩)O
呵呵,6楼,灵异无视。 然后,这么多我不知道选哪个好叻,再==把。反正只要是带有以上内容的,不要求全部都有,只要是有一个专项就可以。(太过肤浅也无视。)继续期待~
新杨过
《天才杜百乐》
杜百乐,一个沉默寡言却语出惊人的大学生。他上任何课都睡觉,可从不被老师问住。

校园里突然发生的一件灵异杀人事件,诱导出他与生俱来的推理才能,在警方无能为力的情况下,他的每一句话都成了破案的关键。

之后,他与大侦探林峰、星岛龙彦、神秘少年尹千雪等一系列高手大斗推理。机缘之下,他学会了“消魂神侯”侯方誉的催眠术,以及“幻声魔郎”郎世昆的口技,有了这两门手艺,任何凶手都逃不过他的手掌,他真正成了推理之王。然而在一件案子中出现的流光镜使整个故事变得扑朔迷离。流光镜内含的分子可以吸收大量光子,能够改变光的速度,可以照出一个人未来的样子。可唯独照不出杜百乐的未来。

更离奇的事出现了,前面发生几件命案的死者居然复活了。因此杜百乐去了九华山寻找传说中的“阴阳师”元天宗,从他的口中得知,这个世界存在阴阳二界,活人在阳界,死人在阴界。活、死人之间存在一条无法穿越的鸿沟,只有待活人死了之后才由阳界转阴界。可是二界存在一种圣水,只要涂在死人身上,死人的名字仍登记在阴界的生死簿上,可人却身在阳界,这种圣水就是“还阳水”。

杜百乐一直迷惑自己为何不能在流光镜中出现,原来他一出生就是个死婴,是他父亲给他涂了“还阳水”,而流光镜只能照出阳界。

主管阴界生死簿的玉修罗得知杜百乐后,便派“阴节使”去阳界将他抓拿。来到阴界,杜百乐遇到了曾经的对手神秘少年尹千雪,这时方知,他原来是阴界的生死判官,从他口中知道了许多关于阴界的人和事。本来,杜百乐只能与身处阳界的有情人划地两界,阴阳相别,故事到这里也没什么好写了,可是,掌管阴界的阎修罗突然被杀,整个“修罗一族”陷入一片混乱。连生死判官都查不出真正的凶手是谁,这个时候,大家都想到杜百乐了!
宠物萌圈
前段时间很迷这类小说其中最好看的要属《重生法医》了,主角是22世纪的天才法医,在案件中和罪犯谈判,不料煤气爆炸,灵魂穿越到21世纪胆小、懦弱的警察-唐天宇的身上,这小说里面涉及心里学推理等《洗冤新录》是法医穿越到古代的,觉得不错给个最佳答案
aideau
日本小说很多涉及这些内容。比如《白夜行》还有乙一的小说带一点犯罪心理的感觉。此外,津巴多的《犯罪心理画像》是这一方面的名著,李玫瑾的《犯罪心理研究》涉及内地著名的连环杀手的心理分析。
琛澈娇比
东野的作品的确好,但专业性不符LZ要求吧。
像丹布朗的几本还是很好的。
如果要集各类学术于一本的话,恐怕只有《脑髓地域》了
奈何桥的萌小婆
犯罪心理(小说)
默读
偷脸
我觉得这几部比较好看的