visual studio 2010 运行后 不显示按任意键退出,窗口直接消失

我找不到工程属性按钮...你的方法是使得运行后可以显示控制台,我的问题是控制台显示了,但运行结束后就消失了,因此打印的内容都来不及看,我希望运行结束后控制台还在,最底下显... 我找不到工程属性按钮... 你的方法是使得运行后可以显示控制台,我的问题是控制台显示了,但运行结束后就消失了,因此打印的内容都来不及看,我希望运行结束后控制台还在,最底下显示一行”按任意键退出 展开
很多游戏

原因:没有选择控制台造成的。

1、首先打开visual studio 2010 应用程序,鼠标右键单击右侧的工程。

2、然后在弹出来的菜单栏界面中,打开“属性”选项。

3、然后在弹出来的窗口中,点击打开左侧工具栏中的“链接器”设置界面。

4、然后在弹出来的窗口中点击打开“系统”。

5、然后在出现的设置界面中,打开子系统,选择第一个控制台,回车确定就完成了。

bloodelf02
这种问题只有我这种追求细节的人才能回答。

现在vs2010新建的 空工程 默认不会在Ctrl+F5的时候出现 按任意键退出 了。

需要你手动给工程做如下设置:

右键工程属性-》配置属性-》链接器-》系统-》子系统 选择下拉的第一个,控制台

就可以了。

补充:

是在工程上右键,选择属性。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不可能,我亲自试验过的,我的答案来自于微软的官方网站,vs2010的改动就是没有像之前的vs05 08将空工程默认为console的,所以才不会显示按任意键退出, 一闪而过。通过手动将这个设置了,就会使得控制台像原来的一样显示按任意键退出。

http://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/details/521838/vc-program-launch-with-option-start-without-debugging-would-not-pause-before-exit?wa=wsignin1.0#tabs

你自己看这个网页的最后一个回复,我其实就是将它翻译成了通过选项更改而已。我亲自在我的win7 64bit+vs2010中文旗舰版上试验过。

或者你的版本有问题,那就使用添加dos命令的笨办法吧,通过system函数来执行dos的pause命令。

参考资料: my smart brain, 同时庆祝我c++问题的采纳率终于突破了50% !!

flyzh1360
同学你是新建的空项目吧..这样不改:
右键工程 属性-》配置属性-》链接器-》系统-》子系统
使之为console的话就会一闪而过了
新建时新建WIN32控制台程序就没问题了
杰克说逻辑

检查你创建的是不是控制台应用程序!

一样的问题;给出两种完美的解决方案;
第一个加入
#include <stdlib.h>
在用system("pause");方法老套,不建议
第2中 加上在printf()后面加上
gechar();