请教一个法律问题

请教一个关于债务的问题悬赏分:100-离问题结束还有14天23小时我的一个朋友,他的儿子向别人借了2万元,借钱的时候朋友的儿子和债权人立了字据——一年后还款,借款的年利率... 请教一个关于债务的问题
悬赏分:100 - 离问题结束还有 14 天 23 小时
我的一个朋友,他的儿子向别人借了2万元,借钱的时候朋友的儿子和债权人立了字据——一年后还款,借款的年利率是20%。现在到了还钱的时间了,而现在朋友的儿子拿不出钱来还,债权人欲向我朋友(债务人的父亲)讨要债务。
1、请问这属于高利贷吗?
2、请问如果朋友的儿子不还钱,债权人向法院提出民事诉讼,请问这种债务存在连带关系吗?(字据是我朋友的儿子立的).
3、如果是高利贷,那么利息受法律保护吗?

注:朋友的儿子已经是成年人。
1、不是高利贷。
2、成年子女有独立的行为能力,其父母不用承担连带责任。
3、如果是高利贷,其利息在银行同期贷款利息的4倍以内受法律保护。
希小经l
显然属于高利贷,私人借贷的利率不得高于当时银行利率的四倍,高出的部分是不受法律保护的。
八三老人

如其已成年原则上债务应由自己负责,单位分家时存在共同的财产应有还款的义务。其利息最高可是银行的四倍,多出部分不予支持。
一个人看东西
属于高利贷了。。。超过百分之5,
利息顶多算银行利息4倍