考研的亲们~!!急需建议啊!!~~~

本人马上大四了,是燕大里仁环境工程的,如今刚准备要考研,还有四个月的时间,真是毫无头绪啊!!!如何是好!!!??现在如果考外校肯定是来不及了吧?!考本校有没有可能呢?该如... 本人马上大四了,是燕大里仁环境工程的,如今刚准备要考研,还有四个月的时间,真是毫无头绪啊!!!如何是好!!!??现在如果考外校肯定是来不及了吧?!考本校有没有可能呢?该如何准备呢?
亲们一定要具体的告诉我啊!!
夏杰平
考研的话,四个月的时间其实不短了。我去年考研,从八月初到一月初,也就四个多月的复习时间,还是跨大专业跨校,所以,时间是很充裕的,别着急。但是也有很多需要注意的事项。
第一,既然决定了,就要坚持,每天的作息时间一定要安排好,什么时候干什么,一定别搞混了,比如上午看数学,下午看英语,晚上看专业课。
第二,每天的任务要好好安排,建议每天晚上留一到两个小时查漏补缺,将当天未能及时完成的任务完成。今日事今日毕。
第三,哪门功课弱,就要多花一些时间,并适当的参加一些确实有效的辅导机构,或者找到这方面比较强的研友,虚心请教。
第四,政治的复习时间不要花太多时间,建议考前两个月开始,每天二到三个小时,可到网上下载任汝芬的视频讲座,迅速的梳理一下思路和脉络,然后做些习题,主要是选择题,夯实基础,简答题的话,如果你有这方面的答题心得,可不管,如果没有的话,可参考任氏的答题指南,在任之二和任之三的说明里有。
第五,如果考本校,可找时机联系导师或者所考专业的学长,多问问相关的信息,尤其是专业课的内容,这样可省事不少,当然如果有学校老师开办的专业课程,建议报一下。(尽管国家明令禁止,但还是很多学校开此类辅导班的)
最后,祝你考研成功!
梦里桃花笑春风
本校有没有特别熟识的导师?本校机会比较多,你可以经常找导师沟通,而且也比较容易找到师兄师姐。最好是找本专业上届考上研的人打听一下
百度网友57548c9f1
嗯,真决定了就全力加油吧
我知道的一个师兄,用了一个月就考上公费的研究生,可以你现在可能肯定的有的了,所以,我看好你哦!呵呵
其实看自己的努力及付出了,4个月也差不多的了,本校一般不会太难的,外校嘛,加倍努力吧。只要努力4个月不短,如果不努力4年也考不上
至于报班啊什么的得看你自己,有人说报班好,有人说不报班好。额,如果自己完全没头绪,还是报个班。其它的没有了
yanmai001
套用一句非常俗的话 一切皆有可能