易语言和VB学哪个好?

我现在是学生,即将高2啦,我想从事电脑行业,因为我帮助了几个朋友解决电脑问题,激发了我的兴趣,想编一些软件之类,学哪个好?其实说实在的,我很迷茫,将来会从事什么行业,说不... 我现在是学生,即将高2啦,我想从事电脑行业,因为我帮助了几个朋友解决电脑问题,激发了我的兴趣,想编一些软件之类,学哪个好?

其实说实在的,我很迷茫,将来会从事什么行业,说不定不是电脑行业,我该如何让选择呢?
鱼木混猪哟

易语言好一些:
第一 它是全中文的;
第二 入门简单,当时学的时候4天就把所有命令和格式都熟悉了,编程思想也有基本的了解了,然后就随便写点程序磨练下自己就OK了;
第三 功能已经超越VB,易语言有指针,有多线程,而且DLL的编译也比VB简单;
第四 教科书是全中文的,学起来轻松其实VB和易语言都属于入门级的,基本上想当程序员的最后都要转C,重要的只是编程思想,而易语言入门快的优点,就会给你提供更多的学习时间.
九天看风云
选C或者java吧,找工作容易。如果仅仅是兴趣,或者自己想快速的做出软件作品,易和vb都可以,不过vb的编程代码习惯更靠近C等等语言,使用的是完全的记事本模式写代码,因此如果你想快速的编程入门并且为今后学习其他编程打下基础,就建议学习vb了。
QQAIKE
我是现在马上就要初二了....我也对电脑编程特别有兴趣..我暑假在学C语言...建议学C语言..这对考大学有好处..参加竞赛..得名次..有可能被保送大学.. 易语言的话,我学过一点点..真的很简单...不过好像没有前途
terrycr
先从最简单的VB学起,毕竟简单的学起来也快一点,容易培养兴趣嘛……有一些地方的学校在高二还将VB作为一门课程进行学习,我们学校就是。
8Vista8
其实易语言是没什么大用的,大学一般都学C和Java
vb也不是很常用
从事什么行业
以后再说吧
毕竟考入好大学才是王道