为什么大部分说乙肝病毒携带者需要治疗,而您却说不用治疗?看到您的这些回答我似乎踏实了一些。

处于我们这类的人真的很害怕,而且很无助,只希望有一天咱国家能够发明出击败病毒的药物,让我们过上正常人得生活。我才21,人生的1/4,我不想以后3/4的生活都活在痛苦之中.... 处于我们这类的人真的很害怕,而且很无助,只希望有一天咱国家能够发明出击败病毒的药物,让我们过上正常人得生活。我才21,人生的1/4, 我不想以后3/4的生活都活在痛苦之中... 展开
sss123666
只要没有病例特征就不需要治疗的,只是携带而已,就好像一个人被狗咬了,但是没有发狂犬病一样,只能说明你体内有这些病毒,但是没有发病,就不需要治疗。别害怕,要坚强,我也跟你一样,现在结婚生子,而且妻儿都很健康。只是我们这类人找工作有很多限制和歧视,我就遇到过很多。不过没关系,他们不要是他们的事,我们可以自己干事业。不影响的。
二HX二
目前全世界都没有弄出可以完全清除掉乙肝病毒携带者体内乙肝病毒的特效药来。况且乙肝病毒携带者的肝脏并不处于发炎状态,不知道那些说乙肝病毒携带者需要治疗的目的是什么?清除机体内的乙肝病毒吗?没有药。治疗肝炎吧?乙肝病毒携带者的肝脏很是健康。于是得重新理解一下“大部分”到底是些什么样的人。但凡说乙肝病毒携带者需要治疗的,都只是广告用语。为的是治疗过程中的大票子。

乙肝病毒携带者是有自愈倾向的,如果你自愈了,你还会一直生活在痛苦之中吗?请简单的想一下,乙肝病毒其实也是会得病的。人得了病还有医院可以治疗,可是乙肝病毒却没有啥病毒医院可以进行治疗吧。只是目前医学界对于乙肝病毒携带者自愈的机理弄得非常不清楚,还有不少学者坚持乙肝病毒携带者是不可能自愈的。但俺却认为未来特效药的研究应该放到促进乙肝病毒携带者自愈上。
来自:求助得到的回答
匿名用户
不要那么悲观嘛,我今年和你一样大,我在4年前就查出有大三阳了,但我很乐观哈,根本没有当回事,也没有治疗,只要是早期发现的,都可以治疗的,又不是什么绝症哈!