关于萨满祭司【求高玩回答】!

国服要开WLK了我想问一下三系萨满有前途吗?网上都说WLK中的萨满是废物,我很喜欢萨满这个职业我不想放弃它。希望高玩能回答一下要用心回答哦!... 国服要开WLK了我想问一下三系萨满有前途吗?网上都说WLK中的萨满是废物,我很喜欢萨满这个职业我不想放弃它。希望高玩能回答一下要用心回答哦! 展开
百度网友354c48f
在下也是萨满祭司
想起来当初为什么玩萨满
只是因为人们总说 萨满是废物
暴雪是不会让一个职业是废物的
这样就没有继续让这个职业存在的必要了。

接下来 回楼主的问题
首先说一下主流萨满玩家
大部分满级萨满玩家都是治疗天赋
萨满的治疗是很强悍的
现在国服虽然是70级 但是已经结合了80天赋
在属性比80级人物差了很多的情况下
在天赋点数少10点的情况下
治疗萨满始终是有着不俗的表现
但是wlk副本 以及 之后的几个资料片中
基本很多是移动战 这样对萨满这种需要站桩的职业很是挑战
所以相对的 治疗萨满 的实际应用 没有牧师 奶德强力
再者考虑到blz对回蓝能力的nerf
萨满也受到了挑战
所以如果要玩奶萨的话
练好预读控蓝 就没有问题了。

其次是 增强 与 元素
这两个天赋都是萨满的输出天赋
一般做任务升级的玩家都会使用者两个天赋
而且表现不俗
强力的秒怪能力 和 aoe能力
都让萨满的升级速度不差于练级狂人职业 盗贼 法师 术士
比如 增强萨满的 幽灵狼的回血 萨满之怒的回蓝 让增强萨满有着很牛逼的续航能力
再如 元素萨满的 高强度爆发 配合火焰星星图腾 地缚图腾 aoe也有不俗的表现

说到升级 就会提到pvp的问题
野战是不可避免的
但是之前被人藐视的萨满祭司们 被blz buff了很多
比如增强的狼 元素的熔岩爆裂
以及3系都可以用的 妖术 等技能的添加
让萨满们有着不错的自保能力
当然这是建立在 萨满玩家 永不放弃的毅力上的
如果楼主跟我一样 一直坚持萨满的道路的话
会发现有很多时候 萨满会让袭击你的敌人措手不及!

最后 就是副本能力
治疗天赋的话 刚才已经说过了
增强天赋升级有余 但是 副本不足 因为blz过多的削弱破甲这个属性
导致增强萨满们心有余但力不足
元素天赋是我个人最看好的天赋
升级 副本 都有不俗的表现
开了80级 各工会开荒阶段时 元素萨满会有让众人眼前一亮的表现
从dps来讲 开荒阶段的元素萨满 远厉害于法师 术士 这些法系职业
而且对法系职业有很重要的强化作用
从应急来看 元素萨满可以在治疗死亡之后 完全充当起应急治疗的责任
起到 千钧一发 的作用。
但是相对的 当工会进入farm阶段的时候
我们萨满是最容易被排挤的对象
所以这时候 我们必须精通各个副本 才能起到团队的精神领袖作用!

话说回来 wlk的确是萨满的春天
而且不管我们萨满的道路多么坎坷
既然选择了这条路
就坚持把它走到底吧
因为我们是不可或缺的精神领袖!
lostcow
这是我在另外1个问题的回答:

问题如下:

魔兽世界推荐一个职业

我只要打副本~~~

巫妖王之怒最缺的职业~~最好混装备的职业~~~

我的回答:

我想你的意思是要根据答案来自己练1个号? 那么答案如下:萨满,首先此生物天赋种类多,而且什么装备都吃,锁甲治疗和法伤装10人团内也只能X你,而且要知道锁甲的元素和治疗,爆雪设计的时候是设计了2套的,意味着实际上掉落几率很大,然而你确可以混穿这2套装备却只做元素或治疗中的1个,也不会造成太大影响。而且你装备不好的时候靠着治疗天赋也有团会要你,打出来的装备不是治疗的也有很多只能X萨满,运气好的话2个进度内就可以任意转天赋了(增强由于武器问题以及和LR冲突问题比较难转,其他2系比较好转,装备也很好拿,因为基本都靠强X)。

这个回答中比较强调混装备的能力,那么实际上其他情况如何呢。首先我要指明1点,如果你是1个PVP玩家,或者PVP爱好者,那么很可惜,萨满在这方面9成是会让你失望的,因为除了在55中基本上所有队都希望找个萨满开嗜血之外,萨满在其他PVP方面的地位低的吓人。有人可能要说了,那2500的萨满咋回事,决斗士萨满咋回事,不要你自己打不高就说萨满废。我的回击是:无论从ARMORY上去查排名,还是看各种PVP分析,加上我自己玩得经验(我玩过几乎所有职业,包括用朋友的号),萨满打架方面不是老末也是倒数第2,而且已经长期如此了,爆雪老板不玩到这职业估计不打算BUFF他了。要说那些高分的萨满,我只能说这是靠着他和他22,或者33队友之间的强烈默契,而在这种默契存在的情况下,那个萨满玩家如果不玩萨满可能打得分更高(很多情况下这些NB萨满玩了其他职业后事实结局就是分更高了)。

坏的说完了那么说好的,萨满在PVE方面是非常抢手的。首先奶萨,最强25人团刷不解释,治疗链是仅有的可以无限使用并且1次可以刷到好几小队的人的技能,团队大回蓝也无比重要。数据上,我美F WLK玩这么久基本上每次有效治疗的RECOUNT出来都是萨满最高,除非没有装备过关的奶萨。元素萨,这个在WLK里算非常走俏的,很多时候都有团队在交易频道找元素萨。这个职业对于团队的关键帮助其实就是天怒图腾(够悲剧的,被人叫过去就为插个棒子),这个东西放下来,全团爆+3%,法伤+280,绝对没有比这个提高团队能力更大的BUFF了。。。自身DPS能力也不弱,装备好的话拿DPS第1也很容易。然后是增强,其实说到底这个最非主流,实话实说的话如果主系为这个的话,一开始装备不好的时候很难过。首先他是近战,这个RAID里地位最低的,交易频道1吼来20个的职业。然后他和LR抢装备,还和无数人抢武器,而且自己还要2把武器。其3此职业从天赋技能而言对团队并无太大帮助。。。增强萨唯一比较NB的地方是装备提升对于他而言产生的DPS提高效果非常巨大。。。这1点如果仔细研究过增强天赋应该是可以发现的,当爆率提高到永久乱舞+半永久元素浩劫的时候基本上就是无限出大数字了。而事实也确实表明,如果1个团中有1个装备非常好的增强萨的话,他的DPS可以达到比第2位高1大段的可怕程度。
应同秋梵Cm
只能说增强萨不太好。元素萨pvp很暴力,奶萨也有人要吧。就算萨满再垃圾也有嗜血/英勇,都会有人要的,况且还不垃圾。你既然喜欢这个职业就坚持下去吧。萨满不菜
探险者大宇
LZ,坚持你的SM路,WLK是萨满的春天,PVE,PVP都不错的,尤其是PVP,55里的元素,无萨满不55,PVE,奶萨也非常吃香,每个10人团,或者20人团,必须要有萨满的,前途一片大好
百度网友5aa0c19165
没有废物。只有废柴。

见过 近战LR吗? 去网上搜搜。。

送你一句话。。 美特斯邦威-----不走寻常路
lenovej
增强萨被DK废了。恢复萨依旧中庸。元素萨崛起。