怎样学好高中政治

不要大片大片的话,希望可以重自己的学习经验及教学方法,希望简明扼要... 不要大片大片的话,希望可以重自己的学习经验及教学方法,希望简明扼要 展开
勤乐然H5
1.预习。第二天上课以前先试着把要学的内容看一遍,然后尝试列一张结构表(这是我们老师叫我们做的。。)

2.问问题。上课的时候啊不懂就要问老师问题,还有碰到不懂得就和同学交流再不行么就问老师。

3.看新闻了解时政。想当年我每天都是6点多到家一边吃饭一边看新闻的啊。。学政治不知道时事要闻这是绝对不行的。。多看看新闻。。以后做到相关题目也会感觉比较熟悉。。

4.关于背诵。我们老师教我们的方法就是背结构表。把每节每课还有其他课的相关知识点理出来 比如金融,和金融相关的还有银行、证券、股票……都可以整理在一起,这样背起来比较方便,做题目也比较不会漏知识点。结构表里面的具体内容只有靠死背了,这是没办法的,但是还是有技巧的。。重要的知识点是肯定要背的。。想要背的熟只有多抄。或是写在便条上再贴在显眼的位置,让自己每天都能看的到。。。而一般的知识点只要看熟就可以了,留个大致印象,这样自己编也是可以的。

5.看书。看书这是最最最最重要的啊@@!有事没事,比如吃饭啊,车上啊,只要有空就要看书(想当年我就是这么熬过来的)学政治的只要把书看熟了就无敌了。。要做到问你什么知识点在哪本书,哪课出现 你就要立马翻出来的这种境界!!

6.看题。错过的选择啊什么的一定要看啊,因为惯性思维很容易错第二遍的。还有可以整理一些专题的简答和分析说明,还有某些不同类型题目的答题技巧,多看看。

差不多就这么多了吧。。这都是我珍贵的经验啊。。。打字都打半天啊。。!!

参考资料: 个人经验,盗版去死

洋葱不爱
呵呵 这个其实很容易,就是多多做题咯 把一些题的答题步骤记下。背是一定要的,我是2010年的文科高考生,准备复读。例如:课本知识加材料分析。
百度网友53b53a9
非常重要的一点是要背书…然后在心里成为一个体系、没事的时候还可以把那个大致的框架多写几遍…这样在你答大题的时候就可以很容易的把涉及到的知识点写出来、然后选择与题目相关的在结合题目的材料内容答一答、就可以了…选择题要注重找错误的选择支和与题目无关的选择支…这个跟平时背书也是有很大关系的…在就是多做题…多关注时政热点…这个也是很有帮助的。
P_小良
首先就是背书,把那些经济生活,政治生活,文化生活,哲学,4本必修的书,上面所有的内容,什么文化的创新,科学发展观之类的都要背下来。
不是在吓你,不背下来你没东西答。
答题的话,先原理再分析,就是比如,先写它是科学发展观的,再阐述科学发展观的内容,然后结合材料说说话。这是主观题。
读政治就是背,在还有多做题,不然一个题目给你它反映给你的是什么你都不知道,比如给你科学发展观,你答到哲学那里去了。那就没用。

所以就是背书+练习
我高三毕业
金鱼夏小末
背课本谁都会,关键是现在的题越出越活,想要在考试中得高分题量是一方面、基本课文要熟悉、其次就是多关心事实看新闻。还要在做题时结合标准答案或参考答案,弄清楚出题人要考的知识点。都努力去做整体成绩会提高。