阿勒泰属于几类地区

gadvulgar

阿勒泰地区六县一市除了清河县外都是四类地区,青河县属于五类地区。

各类区艰苦边远地区津贴标准分别为:

一类区平均43元每月,二类区平均 86元每月,三类区平均172元每月,四类区平均300元每月。

在各类区平均标准内,不同职务人员适当拉开差距,其中,一类区每月40元至100元,二类区每月80元至200元,三类区每月160元至320元,四类区每月280元至560元。

实施艰苦边远地区津贴所需经费由中央财政负担。各有关省、自治区、直辖市和中央有关部门要将列入艰苦边地区津贴实施范围的财政负担人数、增资额等有关情况报送人事部、财政部审核,并由财政部按照核定的人数和各类区平均标准拨付资金。

扩展资料:

新疆四类区县市

图木舒克市

喀什地区:喀什市、疏附县、疏勒县、英吉沙县、泽普县、莎车县、麦盖提县、岳普湖县、伽师县、巴楚县

阿克苏地区:乌什县、柯坪县

和田地区:和田市、和田县、墨玉县、洛浦县

克孜勒苏柯尔克孜自治州:阿图什市

博尔塔拉蒙古自治州:温泉县

昌吉回族自治州:木垒哈萨克自治县

巴音郭楞蒙古自治州:和静县

伊犁哈萨克自治州:特克斯县、尼勒克县

塔城地区:托里县、裕民县、和布克赛尔蒙古自治县

阿勒泰地区:阿勒泰市、布尔津县、富蕴县、福海县、哈巴河县、吉木乃县

参考资料:百度百科-艰苦边远地区津贴

卯芝k8
  阿勒泰地区六县一市除了清河县外都是四类地区···
  青河县属于五类地区···
  附加新疆偏远地区类别表

  在全区99个县市区内,有76个进入了三类、四类、五类和六类地区, 基本解决了艰苦边远地区类别低和不平衡的矛盾。
  其中六类地区现行人均艰苦边远地区津贴为299元,调整后为1000元;
  五类地区现行人均艰苦边远地区津贴为286元,调整后为680元;
  四类地区现行人均艰苦边远地区津贴为239元,调整后为400元;
  三类地区现行人均艰苦边远地区津贴为128元,调整后为230元。

  一类地区 乌鲁木齐市 石河子市

  二类地区: 乌鲁木齐县、达板城区、昌吉市、阜康市、米泉市、呼图壁县、玛纳斯县、克拉玛依市、吐鲁番市、五家渠、奎屯 乌苏、沙湾、

  三类地区: 阿克苏市、温宿县、拜城县、库车县、新和县、沙雅县、阿瓦提
  吐鲁番地区:、托克逊县、鄯善县
  哈密地区:哈密市
  博尔塔拉州:博乐市、精河县 昌吉州:奇台县、吉木萨尔县
  伊犁州伊犁地区:伊宁市、伊宁县、察布查尔县、霍城县、巩留县、新源县
  伊犁州塔城地区:塔城市、额敏县
  巴音郭愣州:库尔勒市、轮台县、焉耆县、和硕县、博湖县、尉犁

  四类地区 图木舍克
  喀什地区:喀什市、疏附县、疏勒县、英吉沙县、莎车县、泽普县、巴楚县、伽师县、岳普湖县、麦盖提县
  阿克苏地区:柯坪县\乌什县
  和田地区:和田市(含和田县)、墨玉县、洛浦县、 阿图什市
  博尔塔拉州:温泉县 昌吉州:木垒县 和静县
  伊犁州伊犁地区:特克斯县、尼勒克县
  伊犁州塔城地区:托里县、裕民县、和布克赛尔县
  伊犁州阿勒泰地区:阿勒泰市、布尔津县、富蕴县、福海县、哈巴河县、吉木乃县

  五类地区: 叶城县、皮山县、策勒、于田、民丰、巴里坤县、伊吾县、阿克陶县 、阿合奇县、乌恰县\若羌县、且末县\昭苏县、青河

  六类地区: 塔什库尔干
z2133658
5类
匿名用户
好像是4类