许嵩的“清明雨上”、“庐州月”之类的歌,算哪一类歌曲?

百度网友5923fe4c
中国风。

许嵩的还有南山忆。断桥残雪。等等。
每首都有自己不同的风格。
在《南山忆》的“隐士”主题、《清明雨上》的“悼亡”主题和《断桥残雪》的“爱情”主题之后,Vae的《庐州月》把主题落在了“乡愁”之上。这首歌依然由Vae包揽词/曲/编曲及制作。他化身一位说着自己故事的仕人,思索着功名利禄的虚妄、物是人非的苍凉、抒发出远离故人、故乡的怅惘,各种细腻熔于一炉,让全曲的立意相较于一般的中国风歌曲立刻高远起来。中慢板的稳定节奏引导出一个个章节,反拍的律动将复古旋律一层层推进,V迷最熟悉不过的假音唱法行云流水的把你带入情境。无需《清明雨上》的痛彻心扉,无需《南山忆》编曲的纷繁点缀,极简约的大钢琴伴奏加上两三件民乐器,照样让你顺着他的布局,一幅幅画面自然而然呈现在你眼前!
灬翊晨╮
中国风
很多歌都是这样的风格,我个人非常喜欢
许嵩还有关于中国风的歌:半城烟沙,断桥残雪...
《清明雨上》,收录于Vae(许嵩)首张专辑《自定义》中的一首歌。Vae大量运用了中国民族乐器,糅进hiphop鼓点、电钢琴等等现代元素,而多重弦乐的运用也恰到好处,东西合璧,浑然天成。歌曲的旋律线起伏跌宕,大气磅礴,但美中不足的是演唱难度颇高,传唱度想必会受到影响。悼念爱人的复古歌词凄婉绝美,从Vae的声线中缓缓流淌出,实在是有无限的哀伤
无论是从Vae发表于网络的《南山忆》还是《断桥残雪》,还是这首《清明雨上》,都可以窥见他对诗词古文娴熟的驾驭能力。这首复古歌曲的主题非常特别——悼亡。创作中Vae还吸收了朋友的修改意见,反复斟酌,制作历程蔓延2个多月。
在《南山忆》的“隐士”主题、《清明雨上》的“悼亡”主题和《断桥残雪》的“爱情”主题之后,Vae的《庐州月》把主题落在了“乡愁”之上。这首歌依然由Vae包揽词/曲/编曲及制作。他化身一位说着自己故事的仕人,思索着功名利禄的虚妄、物是人非的苍凉、抒发出远离故人、故乡的怅惘,各种细腻熔于一炉,让全曲的立意相较于一般的中国风歌曲立刻高远起来。中慢板的稳定节奏引导出一个个章节,反拍的律动将复古旋律一层层推进,V迷最熟悉不过的假音唱法行云流水地把你带入情境。无需《清明雨上》的痛彻心扉,无需《南山忆》编曲的纷繁点缀,极简约的大钢琴伴奏加上两三件民乐器,照样让你顺着他的布局,一幅幅画面自然而然呈现在你眼前!
拉菲尔斯
中国风歌曲.
花美_愈败
中国风类型的,还有半城烟沙、断桥残雪等
李镇丶
就是自从周杰伦的霍元甲之后兴起的“中国风”吧,但是按曲风来算 应该是伤感类的情歌