怎样学好或提高英语成绩?有什么方法可以使单词记得又快又牢??

书虫备考
关于提高英语成绩:买一本星火英语阅读和一本星火英语听力做,每天坚持做两三篇阅读,听力每两三天听一次。我初中时英语很好,可到高一时英语成绩变得很差刚及格左右,在高二时我买了本星火英语的阅读理解做,高二临近期未后的考试从班的三四十名跃居第二,从此英语在班前五成绩一直保持到高考。我想说明的是,无论是阅读还是听力都要多练,特别是阅读多练后你做题的时候就特别有感觉,我六级考试就全靠阅读,拿了二百多分。还有一点就是做阅读时规定好每篇阅读的时间,刚开始的时候可以慢些、比考试做得慢些,做多了速度就提高了。如果有时间最好连续做三四篇,并按照考试用的时间来做,做完后要认真对答案,及解释。渐渐地你就会总结出阅读细节题、主旨题等的做法。关于完形填空,主要考察的是语法及文章前后一致的关系,这个也是要多练,因此你还得买一本完形填空,一天或两天做一篇就够了,做完后认真看答案解释,语法短语题错的就记住,考察文章前后一致连接等的要用心去理解。没必要超学,有时间多记单词短语,超学单词还是可以的,做阅读不明的单词等做完阅读后可以查字典并记住。但要一步一个脚印,保证自己懂了学过的单词。最后提醒你,做阅读可以快速浏览一遍题目再看文章,我高二后一直这样的,当然这要看你自己觉得怎么做更合适。
关于记单词:1、如楼上所说,要用音标,也就是把一个单词按音标划分成几部分,如明白一词“understand"先是划分成两大部分under与stand,这是运用组词记忆,还有前缀后缀也一样如happy反义词unhappy这些记一得二。under划分成两部分后,还可按音节划分under又分为un与der,这里的un与der就成了好多单词的组成部分如unhappy等。因此到此就应该明白要多读英语单词或课文了,会读了,也就记住了怎么拼写,再据课文就更好地记住其意思了。
2、还有一点很重要就是采用循环记忆法,也就是定好每天记多少单词后每格一段时间再记,并自我测试,把没记住的重要标出,作下一次重点记忆。
我所能说的就这么多,祝你学习进步!
席千易Y4
我的方法不知道你有没有试过
根据音标来记
不知道你们有没有学过音标,我们这里是不学的,但是真的很重要也很实用
我是在一个补习班里学到的
我记得人教版的英语书里最后有些补充的,应该是初一的的书,最后有一张表格专门为你介绍一些发音的固定单词搭配
比如,你应该有印象的,tion 这个组合发 深 想international pollution之类的 还有很多 这个你学下去就见得多了
最最最主要的就是 千万不要怕 生词来了,只给自己5分钟看能背多少,一次一次的积累我就不信,你会没有进步
加油加油加油 学好英语,走天下
憧憬大海
其实学习任何语言或学科都是没有快方法。只要你用心就行了。
twdnfw
首先你要摆脱学英语速成的束缚,只要好方法,没有快方法,不付出劳动是不可能达到效果的
百度网友0cf5e0a91
反复记忆