我现在高三了、成绩一直都在430分左右、理综合成绩不是很好、现在非常的着急、怎么办啊?

有没有提高100分的可能性、无论怎样都能坚持的情况下、... 有没有提高100分的可能性、无论怎样都能坚持的情况下、 展开
梦之使者2
物理
1)几个大专题,例如电磁学,动量,机械能,等等,搞清楚原理的同时要重点看一些综合例题,非常重要的是[[[体会例题中各公式的妙用]]]。
2)要学会解题格式。每次大型考试都会发答案给你,你看一下上面是怎么写的步骤。做物理大题要像写作文,有头有尾,看起来连贯流畅。
3)物理大题不会做怎么办?我的做法是逐个分析题目给出的条件,看看能套上哪些公式,然后看看这些公式中对解题是否有用,如果有用的话,就把他写到试卷上。

2。化学

1)化学的重要反应方程式一定要清清楚楚。比如可逆号,箭头号,等号,反应条件,等等。要知道高考的时候,你错一点点也会没有分数。
2)化学的几大理论,化学平衡,守恒,水解等等东西一定要搞明白是怎么回事。不要偷懒,不要马马虎虎就过去。总共才几个大理论?我就不信咱们一年多的时间还搞不清楚。
3)化学的一些解题方法要学会。比如差量法,比如守恒法,还有特例法解选择题,这些一定要学会。
4)化学实验是一大重点。无非就那几种,有些操作步骤一定把课本上的准确叙述记准,然后要弄明白一些做法的原理,比如排空气法啦什么的。

3。生物。
生物,最重点的就是 看课本!!!我现在教一个三中的高三的学生,他拿出理综试卷,问到生物题的时候,几乎全都能在课本上找到答案,课本上没有的极少极少。但是很多东西他却说没看到过。所以,我在这里就要提醒一下后来者们:看书不能是水过地皮湿。要看书就要看透,要把里面的深层含义看出来。我高考前生物课本不知道翻了多少遍,搞得后来那个东西在哪本书的哪个地方一清二楚。每次考试前,我可以几十秒内很快地就把书翻一遍,凡的过程中,我能把那一刻所看到的页面里的内容想起来。(可能有人觉得我在吹牛,不过我绝对时说的实话)这就是因为看得多。生物看书一定要多而细。

现在想来高中生物也就几大专题:生命的构成,细胞结构,呼吸作用,光合作用,细胞的两种分裂,细胞工程,遗传,免疫,发育等等。有一点点理解难度的也就是光合作用、呼吸作用、遗传。
生物学习一定要有条理,要学会对比着来看书。只有记得清楚,才能在考试中从容自在。不懂的地方一定要搞清楚。你不弄清楚,很有可能就考那一点!一年多的时间,咱们弄不好吗?
小讨厌的小闹钟
不要再上网了,上网是提高不了成绩的,急也是没用的,唯一的办法就是埋头苦干~
lianzichi
不要给自己太大的压力~当然压力是要有的,要不怎么有动力~多做习题~把公式了解清楚~现在遇到不会的就等于你考试成功的学会了一道题~祝你成功~
我比JACK帅
绝对有
每个礼拜都做一套理综题(一定要精!!!)平时没事就想生物,化学概念。做物理时多与数学联系
相信自己一定能成功的