财务会计作业多项选择题,会的同学帮帮忙吧!

企业可采取的银行支付结算方式有()。商业汇票银行本票汇兑托收承付导致企业账银行存款的余额与银行账企业存款的余额在同一日期不一致的情况有()。银行已记作企业的存款增加,而企... 企业可采取的银行支付结算方式有( )。
商业汇票
银行本票
汇兑
托收承付
导致企业账银行存款的余额与银行账企业存款的余额在同一日期不一致的情况有( )。
银行已记作企业的存款增加,而企业尚未接到收款通知,尚未记账的款项
银行已记作企业的存款减少,而企业尚未接到付款通知,尚未记账的款项
企业已记银行存款增加,而银行尚未办妥入账手续的款项
企业已记银行存款减少,而银行尚未支付入账的款项
下列各项中,应通过“应收账款”账户核算有( )。
应收销货款
应收代垫运杂费
未设置“预收账款”账户的企业预收的销货款
未设置“预付账款”账户的企业预付的购货款
下列各项中,应记入“坏账准备”账户贷方的有( )。
经批准转销的坏账
确实无法支付的应付账款
年末按应收账款余额的一定比例计提的坏账准备
收回过去已确认并转销的坏账
以下各项应收款项中,不应全额计提坏账准备的有( )。
债务单位现金流量严惩不足
与关联方发生的应收款项
计划对应收款项进行重组
当年发生的应收款项
计算存货可变现净值时,应从预计销售收入中扣除的项目有( )。
销售过程中发生的税金
存货的账面价值
销售过程中发生的销售费用
出售前进一步加工的加工费用
存货的盘亏或毁损损失,报经批准后,应转作管理费用的有( )。
保管中产生的定额内自然损耗
自然灾害所造成的毁损净损失
管理不善所造成的毁损净损失
收发差错所造成的短缺净损失##由受托方代扣代交的委托加工继续用于生产应纳消费税商品应负担的消费税
下列各项中,应冲减短期投资成本的有()。
短期投资持有期间所获得的现金股利
短期投资持有期间获得的利息
取得短期股票投资时实际支付的价款中包含的已到期而尚未领取的现金股利
取得分期付息到期还本债券时实际支付的价款中包含的已到期而尚未领取的利息
2、 企业采用权益法核算长期股权投资,被投资企业发生的下列事项中,能引起甲企业长期股权投资账面价值和资本公积变动的是()。
实现税后利润
接受现金捐赠
接受固定资产捐赠
外币资本折算引起的所有者权益的变动
下列情况中,股份有限公司的长期股权投资应中止采用权益法,改按成本法核算的有()。
被投资企业依法律程序进行清理整顿
被投资企业已宣告破产
被投资企业向投资企业转移资金的能力受到限制
被投资企业的经营方针发生重大变动
企业在固定资产上发生的下列各种税金,可计入固定资产价值的有( )。
耕地占用税
土地使用税
土地增值税
车辆购置税
在计提固定资产折旧时,需要考虑固定资产净残值的折旧方法( )。
平均年限法
工作量法
双倍余额递减法
年数总和法
3、 企业为固定资产发生的下列各项支出中,应予资本化的有( )。
使固定资产使用年限延长的支出
使固定资产生产能力提高的支出
使产品质量提高的支出
使生产成本降低的支出
1、 企业于年末对无形资产的账面价值进行检查时,下列情形中,应当对无形资产计提减值准备的有( )。
该无形资产已被其他新技术等所替代,使其为企业创造经济利益的能力受到重大不利影响
该无形资产的市从在当期大幅下跌,在剩余摊销期限内预期不会恢复
该项无形资产已超过法律保护期限,但仍然具有部分使用价值
其他足以表明该无形资产的账面价值已超过可收回金额的情形
1、财务费用
2、应付票据
3、
4、谨慎性
5、商品成本
6、合理损耗进成本,827000
7、投资收益
8、102000
9、(740-20)*5/15/2=120
10、20*8.25+2+5+3=175
11、符合资本化条件的记入固定资产的购建成本,否则记入当期费用
12、(300-300/5*3)+3-50=73
13、商誉
14、换出资产公允价值加上应支付的相关税费
15、应付债券
16、410000