麻烟上瘾吗?有什么害处?

吉吉这一天

  麻烟属于毒品,会上瘾。请远离毒品,珍爱生命。
  大麻的雌花株梢称为麻。花期将花穗连同小叶一起摘下,晒干后作成称为“麻烟”的嗜好品直接或与烟草混合吸食。中国云贵山区及新疆沿丝绸之路一带,过去就有吸麻烟解乏的习惯。因其价格便宜,在西方国家被称为“穷人的毒品”。
  麻烟与大麻的危害类似:
  (1)心率增快:平均每分钟增加25~50次,可达到140次/分。心率增快与使用剂量及血液中含量大小有关。
  (2)眼结合膜血管充血扩张:出现典型的红眼睛。
  (3)可以降低眼压,有利于青光眼的好转。
  (4)长期使用使血容量增多。
  (5)大量使用可产生体位性直立性低血压。
  (6)长期吸入损伤支气管上皮细胞功能,致支气管炎及喘息发生。
  (7)吸入物有一定的致癌作用。
  (8)大量或长期使用大麻,会对人的身体健康造成严重损害:
  (9)神经障碍。吸食过量可发生意识不清、焦虑、抑郁等,对人产生敌意冲动或有自杀意愿。长期吸食大麻可诱发精神错乱、偏执和妄想。
  (10)记忆和行为造成损害。滥用大麻可使大脑记忆及注意力、计算力和判断力减退,使人思维迟钝、木纳,记忆混乱。长期吸食还可引起退行性脑病。
  (11)影响免疫系统。吸食大麻可破坏机体免疫系统,造成细胞与体液免疫功能低下,易受病毒、细菌感染。所以大麻吸食者患口腔肿瘤的多。
  (12)吸食大麻可引起气管炎、咽炎、气喘发作、喉头水肿等疾病。吸一支大麻烟对肺功能的影响比一支香烟大10倍。
  (13)影响运动协调。吸食大麻过量时可损伤肌肉运动的协调功能,造成站立平衡失调、手颤抖、失去复杂的操作能力和驾驶机动车的能力。
lu3333233
大麻(Cannabis sativa)俗称火麻,桑科植物,是一年生雌雄异株草本。高约3m,叶有对生长柄,我国麻烟古代就有种植,但主要用其韧皮纤维制麻布、绳索及纸张,种子榨油制油漆,火麻仁入药。大麻雌株能分泌出具有致幻作用的树脂,尤其是印度大麻,由于气候条件,不仅树脂含量多,且致幻作用也强。 大麻的雌花株梢称为麻。花期将花穗连同小叶一起摘下,晒干后作成称为“麻烟”的嗜好品直接或与烟草混合吸食。我国云贵山区及新疆沿丝绸之路一带,过去就有吸麻烟解乏的习惯。 从麻中得到的油树脂(8%~20%)干固后的膏状物常称大麻(hashish)。但大麻是一种仅次于鸦片的麻醉剂,我国汉末医学家华佗在行腹部手术时使用的称为麻沸散的麻醉药中据说就含有大麻,此外它还可用于止痛、解痉和松弛肌肉上。然而近年来由于大量被世界各地一些青少年所滥用,而带来了严重的社会问题,我国刑法明确规定,大麻是一种非法种植的植物。 大麻的油树脂中能分离出多种称为大麻酚类和大麻酚酸的化合物。但其中主要致幻物质是四氢大麻酚(THC),以后还证明了大麻酚的四氢衍生物都有兴奋神经作用。
7月麻烟8月K
不上瘾 对身体害处没有毒品那么大 我抽了2年了 我说戒就戒了 真心没瘾 呵呵