中国核电的发展前景如何?

simon36
题目太大有没分,本来不想回答,但看到前面哥们答得也太离谱了,纠正下。
随着一次能源的紧缺和污染加重,核电是当今唯一可规模化应用的新能源,全球来看原料也充足,毋庸置疑,发展前景非常好,事实上当今各国也都在积极发展核电。
具体到中国核电,这几年国家政策鼓励,核电产业迅猛发展,很多核电站同时开工,机遇大大的。但中国核电有几个困境需要解决:缺乏核心技术;设备制造能力不足,关键设备多靠进口,依赖性强;人才匮乏;长期来看原料铀不能自给。
但总的来说,中国核电发展前景还是很好的,只要控制好核安全,按部就班的发展,中国核电产业必然越做越大并带动关联产业发展,欢迎你加入!
至于 蝈蝈天天叫 所说的里面很混乱毫无事实根据,不用理他。
ghh51617161
这个问题!厄!估计一般人回答不了,前景肯定是大大的好啊!煤炭和石油总会用光的,风能发电和潮汐发电有地域局限性,农作物秸秆发酵酒精太过复杂,不太适合大规模能源供应。
蝈蝈天天叫
核电发展得好,对你个人来说不一定好,如果你要进来,你要思考好