开学就初3了 初1初2 没有学习 初3想好好学习了 该怎么办呀 能学会吗? 15

晏子茶
我初中毕业已经有段时间了,所以我不确定我的建议是否对你有效,不过我觉得应该都是相通的,但凡试试.
你初一初二没怎么学习,这会儿你忽然想好好学,首先一定会感觉有点不知所措,不知道从哪开始.
所以你首先要调整好自己,包括心态状态.正常作息,谢绝一些不必要的应酬,玩乐.让自己的活动减少一些(当然适当的户外运动还是非常不错的).这样做只是希望能让你稍微安下心来.我相信前面两年不想学习不可能没原因吧.
然后不着急翻开你的课本.你要先了解你的考试.初三很明显要面对的是中考.你得清楚你要考哪些科目,哪些内容,如果你能大致了解考试侧重点就最好.这么做是希望你自己心里能有个底,不至于太盲目.
接着,就是了解你自己.你可以通过过去的测试,还有自己的听课率来判断,你自己的优劣.什么科目学习起来你更拿手.什么科目你学习起来比较困难. 嗯,是的.你得从你的优势入手.比如你数学比较好.那么就首先看数学.而数学里面几何最好,那就从几何开始. 让你的优势更牢固,接着就是让你的劣势不那么恶劣.
我中学的时候最差的是英语.我基本不听英语课.我英语可以只考三十多分.但我高考的时候却拿到了111分.怎么做的?就是练习.我不喜欢英语,但是我给自己下了个规定,英语不用太好但是不能低于110.因为那会给我的总成绩拖后腿.我做练习有一半是有水份的.那么我就多做一倍的练习来平衡.让自己开始留心不在一个地方犯错.这里也是想告诉你,给自己定下一个范围,什么科目至少达到多少分,甚至仔细到,选择题只能错两个这样.
当你的优势开始越发明显的时候,你会发现,其他的科目学习会由此有所带动的.
还有,其实考试来去都是考那些定力原则,你得学会自我总结和从中发现规律.而不是去对一些例题死记.
有问题再找我
£﹏末夏
天啦,我和你有同样的感慨。我觉得读书反正是要靠自觉吧,上课听讲很重要的,我原来就是天天耍,上课根本没听过,就算下来补习其实我也觉得没什么用。首先要想好好的学习,就要先喜欢上学习,当他是中享受,如果实在是感觉不到那是享受,我想就要好好的找一下自己学习的动力了吧,初一和初二天天都没怎么学习,一下子想认真可能是你有自己的动力了吧,当自己不想学习的时候就把你的动力搬出来,比如我就是想考好点的学校,不想让我爸妈那么累了。我的基础就是不好,想一下子好的话那是不现实的,你要比每个人都刻苦那样的话还有点希望。学习方法也是很重要的咯,要确立一个好的方法才会有一个好的习惯。实在不行就靠自己记知识点吧,多做题,把什么中考题多拿来做哈,老师复习的时候也要认真听哦,不管咋的,加油吧。我们一起加油哦。嘿嘿,希望你也考上一所理想的成绩。
yingjingliyi
上课一定要认真听、初中的知识不难、
在课上要理解、然后相应的做一些题巩固一下就会很轻松的吧、
关键是听讲的效率、做好笔记、及时复习
初一初二的知识有时间的话要复习一下
但不要想一把抓、要有计划性
yayamimang
你有这份心就很好了,下定决心就好好干,不懂就问,祝福你!
委婉又谦恭丶小可爱N
找一个和你有一样问题的好友 互相勉励 互相监督